领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

上饶市自然资源局正式挂牌成立

 

122日上午,上饶市自然资源局正式挂牌。省自然资源厅党组成员、副厅长许建平,市人民政府副市长李高兴,市委组织部副部长杨小灵,市自然资源局党组书记、局长周荣华共同为新组建的市自然资源局揭牌。市政府副秘书长王云主持揭牌仪式。原省国土资源厅人事教育处处长黄敏,原市国土资源局、市城乡规划局机关副县级以上干部出席揭牌仪式。

揭牌前,上饶市自然资源局召开干部大会,省自然资源厅党组成员、副厅长许建平,市人民政府副市长李高兴出席会议并讲话。原省国土资源厅人事教育处处长黄敏宣读了省厅党组关于上饶市自然资源局主要负责同志的任职。市政府副秘书长王云,市委组织部副部长杨小灵出席会议。市自然资源局党组书记、局长周荣华主持会议并作表态发言。原市国土资源局、市城乡规划局机关副县级以上干部,原市国土资源局机关副科级以上干部,下属事业单位负责人,信州区分局、三清山分局主要负责人参加会议。

省自然资源厅党组成员、副厅长许建平在会上强调,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,切实把思想统一到中央和上级党委部署要求上来,自觉服从机构改革大局,坚持一手抓机构改革、一手抓工作推进,确保高质量完成机构改革和年度各项工作任务。要强化政治责任,切实提升履职能力和专业水平,瞄准高素质、专业化要求,加强知识储备,不断积累实践经验,切实增强新的本领能力素质,把加强自然资源管理与生态文明建设、高质量发展、乡村振兴、区域协调、脱贫攻坚等有机结合,奋力谱写自然资源改革发展新篇章。要保持政治定力,从严从实加强领导班子和干部队伍建设,形成干事创业的强大合力;坚持党要管党、全面从严治党,建立健全各项规章制度,始终把纪律挺在最前面,努力锻造一支“忠诚、干净、担当”的自然资源干部队伍。

市人民政府副市长李高兴代表市委、市政府对新组建的市自然资源局表示热烈的祝贺,并充分肯定了近年来我市国土资源和规划工作取得的成绩。他强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,自觉服从改革大局,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,蹄疾步稳、不折不扣高质量完成机构改革各项工作任务,努力实现机构合并、班子合心、工作合力的良好开局。要努力担当作为,坚决践行习近平总书记绿水青山就是金山银山重要理念,深入研究探索新形势下自然资源工作的特点和规律,着力推进自然资源领域制度重构、机制创新,不折不扣地抓好中央、省委、市委关于城市规划管理、自然资源管理等一系列政策、举措的贯彻落地。要加强自身建设,重点在提升干部专业素养和专业能力上下功夫,坚持缺什么补什么,针对干部职工自然资源领域的知识空白、经验盲区和能力弱项,开展精准靶向培训,让干部职工尽快熟悉新工作、新业务,迅速形成凝聚力、战斗力,全力开创全市自然资源开发利用和保护工作的新局面,为决胜全面小康,打造大美上饶作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市自然资源局党组书记、局长周荣华在发言中表示,市委、市政府决定组建市自然资源局,赋予统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责。这既是一份信任,更是沉甸甸的责任、压力和考验。市自然资源局全体干部职工将不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,高质量完成机构改革各项任务;履职尽责敢担当,高水平落实自然资源部门使命责任;清正廉洁守底线,高标准建设忠诚干净担当干部队伍,奋力开创自然资源事业新篇章。

根据《上饶市机构改革方案》,新组建的市自然资源局整合了市国土资源局、市城乡规划局的职责以及市水利局的水资源调查和确权登记管理职责,市林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,作为市政府工作部门。区自然资源、规划机构对应市自然资源局相应划转职责,作为市自然资源局的派出机构。(市局办公室 许礼华 林亿翔)