领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

上饶市国土资源局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

36日下午,上饶市国土资源局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面贯彻中央、省、市和省厅扫黑除恶专项斗争会议精神,总结前一阶段工作情况,分析当前工作形势,对扫黑除恶专项斗争工作再动员、再部署、再推进。市局党组书记、局长周荣华同志出席会议并作部署讲话,市局党组成员、副局长张云兴主持会议。

周荣华指出,2018年全市系统主动作为,扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成效,实现了组织领导、责任落实、宣传发动、线索摸排四个到位。全市系统摸排涉黑涉恶问题线索78件,全部按程序进行了移交;印发扫黑除恶工作简报24期;通过移动公司短信平台,向企业、群众发送扫黑除恶宣传短信2万条;开展扫黑除恶现场咨询2次,发放扫黑除恶宣传手册4000余份,营造了浓厚的严打声势和斗争氛围。

周荣华强调,要认清形势,切实增强推进扫黑除恶专项斗争工作的责任感和使命感。要充分认识扫黑除恶专项斗争是一项严肃的政治任务,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,把扫黑除恶专项斗争工作抓紧抓实抓好。要清醒认识当前扫黑除恶专项斗争工作存在的问题和不足,找准病因,对症下药,切实加以解决,推动整体工作向纵深发展。要充分认识扫黑除恶专项斗争是一次全面的作风检验。

周荣华要求,要真抓实干,确保2019年扫黑除恶专项斗争各项工作任务落到实处。重点要在四个方面下功夫:一是在宣传发动上下功夫。要充分借助各种宣传平台、宣传渠道和宣传媒介,加强对重点领域、重点行业监管和宣讲,利用宣传栏、宣传手册、新媒体等方式,多渠道、全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传,做到“有图、有声、有影、有字”,形成强大的宣传攻势,动员广大人民群众参与到扫黑除恶斗争中来,形成“涉黑涉恶,人人喊打”的良好局面二是在线索摸排上下功夫。要按照自然资源部提出的6个方面新动向,聚焦资源征收、市场交易准入、供应与利用管理、收回等业务工作领域的问题,深查细找涉黑涉恶问题线索。要持续在日常监管中发现线索,持续发动群众举报线索,适时开展线索集中排查、滚动排查,从“主动”滚动摸排和“被动”接受举报两方面,查清线索底数,力争有一批新的成果。三是在打伞破网上下功夫。要把专项斗争与反腐败斗争、加强党员干部管理有机结合起来,精心部署开展涉黑涉恶问题自查自纠活动,通过严格有效的自查自纠和检举揭发,认真摸排干部职工利用手中权力,参与涉黑涉恶违法犯罪,或包庇、纵容黑恶犯罪、有案不查、立案不查、查案不力,为黑恶势力违法犯罪提供便利条件,帮助黑恶势力逃避惩处等行为的线索,深挖隐藏在干部队伍中的黑恶势力“保护伞”。四是在源头治理上下功夫。要坚持问题导向和标本兼治,认真剖析涉黑涉恶问题线索,边查边改边建,从制度与规则中查找漏洞,逐一分析研究,出台一批实用管用的制度,扎紧扎牢制度的“笼子”,在标本兼治中最大限度地压缩黑恶势力滋生空间,切实铲除滋生黑恶势力的土壤。

市局在家领导,机关全体人员、下属事业单位副科级以上干部参加会议。(市局办公室  林亿翔)