省自然资源厅许建平副厅长一行调研指导上饶市第三次全国国土调查工作

发布时间:2019-04-22 09:18:00    |        |    点击数:

 

42122日,省自然资源厅党组成员、副厅长许建平,自然资源调查监测处处长袁国山一行到上饶市调研指导第三次全国国土调查工作。21日下午,调研组一行在上饶市自然资源局召开第三次全国国土调查工作座谈会,许建平副厅长出席会议并讲话,自然资源调查监测处处长袁国山就推进第三次全国国土调查工作提出了明确要求,上饶市自然资源局党组书记、局长周荣华主持会议并表态。

会上,许建平一行详细听取了上饶市市、县两级自然资源主管部门和各县(市、区)技术承担单位关于第三次全国国土调查工作情况汇报,听取了省自然资源厅核查组关于上饶市第三次全国国土调查工作核查情况的通报。

许建平指出,第三次全国国土调查,是一次重大的国情国力调查,是一项涉及国家发展战略的重点基础性、支撑性工作,是摸清我国自然资源基础家底的一次重要行动,也是适应生态文明建设和自然资源管理体制改革新要求、促进国家治理体系和能力现代化的重要举措,具有十分重要的意义。全省各地各部门要切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府决策部署上来,提高政治站位,把第三次全国国土调查工作作为一项政治任务来抓,作为一件重大事情来抓,一竿子抓到底,抓出实实在在的成效。

许建平强调,第三次全国国土调查是国家工程,讲的是国家信用。各地各部门要切实强化国家工程意识,认真贯彻落实《土地调查条例》等法律法规及有关技术规程,建立健全“政府主导、部门配合、上下联动”的工作机制,强化制度保障,实行质量全程管控,高质量完成第三次全国国土调查各项工作任务。要切实增强大局意识和底线思维,严格落实真实、准确核心要求,坚持实事求是,做老实人,做老实事,确保第三次全国国土调查成果数据真实准确可靠。要强化责任担当,紧扣国家明确的时间节点,科学组织,统筹谋划,加强管理队伍和技术队伍建设,充分调动各方面力量,倒排工期,加快进度,切实把第三次全国国土调查工作,打造成务实工程、精品工程、廉洁工程。

省自然资源厅自然资源调查监测处处长袁国山就推进第三次全国国土调查工作提出了四点要求。一是做好学习培训提素质、举一反三抓整改、落实人员抓质量“三部曲”,为第三次全国国土调查提供有效人力支撑,技术支撑。二是倒排工期,挂图作战,提高效率,狠抓进度。三是配足配齐管理人员和技术人员,加强监督检查,确保有人管事、有人干事。四是主动汇报,强化沟通,充分调动县、乡两级政府和村委会工作积极性,形成良好工作格局,如期保质保量完成点三次全国国土调查工作任务。

周荣华在表态发言时强调,当前,第三次全国国土调查工作已进入实质性全面推进的攻坚阶段。全市各级自然资源部门要对标国家和省里明确的时间节点,进一步落实工作责任,将各项调查任务落实到具体部门、具体责任人,重点加强技术人员和质量检查人员配备,加快第三次全国国土调查工作进度。要按照据实调查的原则,加强内业、外业质量检查,强化核查举证,坚决杜绝弄虚作假,保证调查成果真实准确,圆满完成第三次全国国土调查各项工作任务。

上饶市自然资源局分管同志和相关科室、下属事业单位负责同志,市“三调办”全体人员;各县(市、区)自然资源主管部门主要负责同志、分管负责同志、“三调办”主任和各县(市、区)“三调”技术承担单位项目负责人和技术负责人参加了会议。(市局办公室  许礼华 )

关闭窗口】  【返回顶部