领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

全省自然资源系统贯彻落实“节地增效”行动指导意见座谈会在饶召开

 

515日至16日上午,全省自然资源系统贯彻落实“节地增效”行动指导意见座谈会在上饶召开。省厅党组成员、副厅长许建平出席会议并作讲话,省厅自然资源开发利用处处长王庆华主持会议。

会上,上饶市自然资源局党组书记、局长周荣华致欢迎辞,并汇报了近年来上饶市节约集约用地的一些举措、模式和路径。王庆华处长解读了《江西省人民政府关于实施“节地增效”行动的指导意见》(赣府发〔20195号),对全省开展企业“亩产论英雄”、工业“标准地”、建设用地“增存挂钩”、盘活城镇低效用地等工作提出了指导性意见与工作要求。

各设区市、赣江新区自然资源主管部门就辖区开展“节地增效”相关工作情况作了汇报,提出了“节地增效”工作面临的问题和相关建议。许建平副厅长及省厅业务骨干对各地反馈的问题及建议一一作了解答。

最后,许建平副厅长作总结讲话,充分肯定了各地“节地增效”工作成效,指出了当前“节地增效”行动的工作重点和方向,并就如何抓、怎么管方面提出了一些十分具体的意见。

许建平指出,开展“节地增效”行动,是落实党的十九大关于“坚持节约优先”方针,落实习总书记“大力节约集约资源,大幅降低能源、水、土地消耗强度”指示要求,落实省委刘奇书记、易炼红省长、毛伟明常务副省长、刘强常委副省长等领导批示精神的重大举措;是我省转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力、提高行政效率的重要抓手。各地要切实提高政治站位,深刻认识和理解“节地增效”行动的重要性和必要性,以观念创新、政策创新、制度创新和实践创新为动力,推动我省节地水平、产出效益提升和产业转型升级,为美丽中国“江西样板”建设提供强大助力。

许建平强调,《江西省人民政府关于实施“节地增效”行动的指导意见》对切实解决当前我省土地资源开发利用方面存在的批而未用土地总量大、工业用地产出效益低、项目落地前期审批时间长、城镇低效用地规模大等突出问题具有很强的针对性,是今后一段时间内我省推进节约集约用地的行动纲领。各地要认真学习文件内容,充分领会文件精神,切实厘清工作任务,以更加坚定的信心、更加有力的措施,扎实推进企业“亩产论英雄”、工业“标准地”、建设用地“增存挂钩”和城镇低效用地再开发等“节地增效”工作,保质保量完成“节地增效”行动各项任务目标,不断提高我省节约集约用地水平,向省委省政府交上一份满意的答卷。

515日,许建平副厅长还带队考察了上饶经济技术开发区光电产业城江西星汉光学科技有限公司闲置土地处置(腾笼换鸟)、江西星盈科技有限公司当年开工当年竣工投产项目;上饶市广丰区电子信息双创园低效用地再开发、霞峰电子信息产业园标准厂房建设等“节地增效”示范点。

省厅利用处、规划院有关同志,各设区市、赣江新区自然资源主管部门分管领导、利用科长,上饶市各县(市、区)自然资源局局长参加会议。(市局 许礼华 林亿翔 陈鹏 王卫华)