领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

上饶市自然资源局召开全市自然资源重点工作视频会议 周荣华局长作部署讲话

为深入学习贯彻习近平视察江西重要讲话精神,全面落实省市防汛工作会议、全省自然资源重点工作推进会精神617日下午,上饶市自然资源局召开了全市自然资源重点工作推进视频会,局党组书记、局长周荣华主持会议并讲话。

周荣华局长要求,全市自然资源系统务必高度重视、认真对待当前全市自然资源重点工作,切实抓紧抓实、抓出成效,以点带面,推进全市自然资源工作全面提升。一是抓好

国土空间规划工作。要认真梳理今明两年项目用地需求,尽快向省厅申请“两规”修改调整,确保不因规划问题影响项目落地。要尽快启动“三线”评估优化,认认真真把问题分析清楚,提出合理可行的调整建议,确保今后不再出现与生态保护红线的重大冲突。要尽快启动国土空间规划编制工作,尽快启动预算编制、落实经费,尽快落实编制单位。二是抓好第三次全国国土调查工作。要按照市局《关于进一步严明纪律加快推进第三次全国国土调查工作的紧急通知》要求,加强人员、技术保障,强化核查、举证等举措,确保按时优质完成我省三调工作任务。三是抓好地质灾害防治工作。要坚持把群众生命财产安全放在首位,做好群众转移避险,千方百计保证群众生命财产安全。要执行领导带班、值班人员双岗值班和24小时值班制度,严禁擅自离岗、脱岗和呼叫转移。四是抓好耕地保护工作。要抓好永久基本农田储备区划定工作和划定不实、违规占用问题的整改补划工作。要抓好储备补充耕地项目整改工作。要加快推进占补平衡项目建设。五是抓好节约集约用地工作。要尽快启动“节地增效”行动,确保早推开、早见成效。要加快土地供应、加快项目建设,加快批而未用土地消化进度。要抓紧合理消化批而未供土地,对于未办理划拨的尽快完善供地手续,对疑似闲置的土地及时举证核销,尽可能消除监测监管系统中疑似闲置状态和违规违约预警。六是抓好扫黑除恶专项斗争工作。要抓好中央和省里督导发现问题整改,认真自查、主动认领,对自查发现的问题按照“条条要整改、件件有着落”的原则,一个一个对照整改到位。要深挖细查一批有价值的线索,并及时移送政法部门,确保最大限度将摸排线索转化为斗争战果。要建立健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等机制,扎紧织密制度笼子,最大限度消除了黑恶势力滋生的空间和土壤。七是抓好确权登记工作。要主动担当作为、积极稳妥解决产权登记历史遗留问题。要加强不动产登记窗口作风建设,不断提升不动产登记效率和服务水平。要加快推进房地一体的确权登记发证工作,争取在12月底前全面完成各项任务。八是抓好生态修复工作。要抓紧开展长江经济带废弃露天矿山生态修复核查。要落实矿山环境治理和生态恢复保证金退还工作。要做好矿规调整工作,加快推进绿色矿山建设。九是深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。要提高政治站位,加强组织领导,精心组织实施,把各项学习宣传贯彻活动抓实抓细抓好,确保学习到位、宣传到位、贯彻到位。十是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

会议以视频方式开到各县(市、区)自然资源主管部门,市、县两级自然资源主管部门机关各科(股)室,下属事业单位负责人,国土资源所所长参加会议。(市局办公室  许礼华  林亿翔)