婺源县自然资源局积极开展第29个全国“土地日”暨扫黑除恶、“创国卫”宣传活动

发布时间:2019-06-27 17:49:00    |        |    点击数:

2019年6月25日是第29个全国“土地日”。婺源县自然资源局围绕“严格保护耕地 ,节约集约用地”宣传主题,结合扫黑除恶、“创国卫”及《上饶市农村居民住房建设管理条例》实施一周年再动员等工作,于6月25日上午,组织局政策法规、土地利用、执法监察、不动产登记、地灾应急、规划审批、扫黑办及“创国卫”等股室业务骨干到帮扶共建的未名园小区开展第29个全国“土地日”暨扫黑除恶、“创国卫”集中宣传活动。

活动通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传图册、现场解答群众疑惑等多样化的方式,深入宣传我国土地资源基本国情、国策及有关法律法规,和自然资源领域扫黑除恶、婺源创建国家卫生县城、《上饶市“门前三包”责任制管理办法(试行)》和《上饶市农村居民住房建设管理条例》等方面工作内容,进一步提高广大干部群众保护耕地、依法依规用地、节约集约用地意识,号召大家倍加珍惜自然资源,积极参与扫黑除恶、“创国卫”行动当中,共同建设生态文明和谐社会。

同时,利用政务微信、门户网站等媒体平台进行宣传,切实增强宣传工作的吸引力、感染力和影响力。各基层国土资源所通过走访村(居)委会、学校、社区、企业等,以通俗易懂、喜闻乐见的方式,开展形式多样、内容丰富的主题宣传活动。

活动期间,全县共发放各类宣传资料400余份,现场为群众解疑答惑、接受法规政策咨询200余人次,受到广大干部群众的一致好评。(婺源县自然资源局  胡建明)

关闭窗口】  【返回顶部