领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国樑局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

省自然资源厅张圣泽厅长一行深入上饶调研废弃矿山整治生态修复工作

 

为积极贯彻生态文明理念,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,629-30日,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽一行冒着高温酷暑深入上饶市婺源、德兴两地调研。省自然资源厅国土空间生态修复处处长赖亮光等人随同;上饶市委常委、副市长陆国宾,江铜集团党委副书记、总经理郑高清,市自然资源局党组书记、局长周荣华,婺源县县委书记吴曙和德兴市市委书记刘瑞英等先后陪同。

29日,张圣泽一行来到婺源县篁岭村调研生态修复及村庄整治工作,察看篁岭新村安置点及江湾镇土地整理项目有关情况。

张圣泽指出,婺源利用发展旅游契机,在废弃矿山治理和生态保护修复方面探索出了许多有益的经验做法,在践行绿水青山就是金山银山方面取得了实效。张圣泽强调,要在现有的工作基础上,善于总结归纳,科学统筹谋划,因地综合施策,打好秀美生态环境修复和保护“组合拳”,积极推进山水林田湖草综合整治与修复,着力打造废弃矿山治理的“婺源样板”。

30日,张圣泽一行来到德兴市调研矿山生态修复工作,并深入德兴铜矿五号尾矿库、杨桃坞废石场复垦治理现场进行查看指导

随后,调研组召开了矿山企业座谈会,听取市县矿山环境恢复治理工作汇报,征求了参会矿山企业的意见建议。会上,张圣泽表示,省自然资源厅将积极制定相关政策措施,鼓励地方政府和矿山企业多元化投入开展治理工作,同时自然资源部门将全力为地方经济社会发展做好服务,积极践行习总书记关于长江经济带“不搞大开发,共抓大保护”总体要求,以实际行动践行绿色发展理念,推进生态文明建设。他强调,德兴市不仅要继续做好废弃矿山修复治理工作,争取利用三年时间全面完成修复治理任务;更要结合自身实际,积极探索生态环境治理新技术新理念,重点在探索矿山“边开采边治理”修复治理模式上下功夫,着力打造全省乃至全国“边开采边治理”示范和样板,走出一条开发与保护并举的新路子,让铜都既有金山银山,更有绿水青山

陆国宾表示,上饶市将进一步提高政治站位,按照习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上“共抓大保护,不搞大开发”的重要指导思想以及今年视察江西时的有关讲话精神,深度结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实把矿山生态修复工作体现在行动上、落实在工作中。

据了解,近年来上饶市牢固树立绿色发展理念,大力推进矿山生态环境保护与修复工作,积极推进绿色矿山建设成功申报了德兴铜矿、金山金矿、花桥金矿和银山铅锌矿、铅山县岗东金刚煤矿等国家和省级绿色矿山试点,修复矿山用地面积5850余亩;完成384废弃矿山生态修复修复面积1.35万亩。(市局办公室 许礼华 林亿翔)