领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国樑局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

上饶市自然资源局召开创建国家卫生城市工作推进会

 

71日下午,上饶市自然资源局召开创建国家卫生城市工作推进会,会议认真贯彻上饶市创建国家卫生城市工作推进会精神,就推进自然资源领域创国卫工作进行再动员、再部署、再推进。局党组书记、局长周荣华出席会议并讲话,局党组成员、副局长陈国梁主持会议。

会上,陈国梁传达了上饶市创建国家卫生城市省级考核验收反馈会和上饶市创建国家卫生城市工作推进会精神,与会人员共同学习了《关于推进创国卫工作网格化管理实行网格(路、街、巷)长制的实施方案》,审议通过《上饶市自然资源局关于扎实做好创建国家卫生城市各项工作的通知》。

周荣华指出,创建国家卫生城市,是实现“决胜全面小康、打造大美上饶”,推动上饶高质量跨越式发展的现实需要,也是回应群众期盼、惠及万千百姓的重要民生工程。自然资源主管部门是城市的设计者、建设者和管理者,要充分认识创建国家卫生城市的重大意义,坚决贯彻落实市委市政府创建国家卫生城市的各项决策部署,切实提高政治站位,积极谋划、统筹推进各项工作,以实实在在的工作成效服务好我市创建国家卫生城市。

周荣华强调,我市创建国家卫生城市工作已进入最关键的攻坚冲刺阶段,自然资源主管部门要按照市委市政府统一部署,紧跟形势,突出重点,确保按时保质完成创国卫各项重点工作任务。一是抓紧抓实批而未供地块清理。要加大巡查的力度,发现问题及时现场拍照取证,书面发函给责任单位督促整改,确保每一个批而未供地块整治到位,做到无乱倒垃圾、没有违章建筑、没有污水外流、没有扬尘、绿化美化。二是抓紧抓实牵头围挡清理。要按照创建国家卫生城市标准,做好围挡地块内生活垃圾清理、建筑垃圾平整和菜地、破棚子等清理,同时采取非常规的手段,确保720日前完成围挡地块内污水塘填埋处理。三是抓紧抓实办公大楼卫生和健康卫生管理。要扎实开展“洗城行动”,进一步加大投入,充分发挥物业公司、园林管理、食堂管理和防病媒管理等单位技术支撑作用,发动各部门、各单位集体力量和干部职工力量,进一步加大办公楼、展示馆、宿舍区等重点区域保洁力度,确保全方位、无死角卫生整洁。要严格落实控烟制度,加大控烟监督管控,坚决杜绝办公室、会议室、楼道等禁烟场所吸烟和乱扔烟头现象。要进一步加大健康卫生教育,加大健康卫生66条知识宣传,配齐配全健康卫生设施,着力提高干部职工健康卫生意识。四是抓紧抓实结对共建工作。要对照结对共建各项标准,像扶贫帮扶一样抓结对共建工作,探索建立资金帮扶、干部入户结对帮扶等结对共建新模式,加强结对共建日常管理,拓展结对共建深度和广度,扎实推进结对共建工作。

周荣华强调,创国卫工作网格化管理是市委、市政府推进创国卫“网格化、精细化、规范化”的重大决策部署,是实现监管无盲区、责任无空白、管理无漏洞的重要手段。自然资源主管部门路(街、巷)长和联络员要切实增强大局意识和责任意识,认真履行巡查任务,全方位开展 行动,善于发现问题,善于协调各方,善于解决问题,把网格内群众的积极性充分调动起来,形成创卫工作的整体合力。

市自然资源局班子领导,相关科室、下属事业单位负责人及局创卫办全体人员参加会议。