市局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会暨国土空间规划专题讲座

发布时间:2019-07-19 11:38:00    |        |    点击数:

 

718下午,上饶市自然资源局党组理论学习中心组学习(扩大)会暨国土空间规划专题讲座在局二楼会议室召开,市局党组书记、局长周荣华主持会议。

为了让全市系统干部职工更好的了解、掌握国土空间规划编制工作,会议邀请浙江大学环境与资源学院王珂副院长围绕“国土空间规划”专题开设讲座。

会上,周荣华局长对教授的精彩授课表示感谢,并结合教授的授课内容,就做好全市国土空间规划前期准备工作,提出几点意见:一是全面启动国土空间规划编制工作,各县(市、区)自然资源主管部门要加强国土空间规划编制工作统筹调度,组建专门组织领导机构,落实经费保障,尽快落实编制单位。二是高质量完成第三次全国国土调查工作,坚持“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩、讲清原因”十六字要求,高质量完成第三次全国国土调查工作,摸清山水林田湖草自然资源底数,为编制国土空间规划,提供基础数据支撑。三是全方位开展“双评价”和重大问题研究,要按照城乡一体、覆盖全域的要求,尽快完成资源环境承载能力和国土空间开发适宜性评价工作,确定生态、农业、城镇等不同开发保护利用方式的适宜程度。四是加快推进“三线”评估优化,科学评估生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等重要控制线划定情况,进行必要调整完善,并纳入国土空间规划成果。

会议以视频方式开到各县(市、区)自然资源主管部门,并延伸到乡镇国土所、规划所。(市局人教科  吴晓冬)

 

关闭窗口】  【返回顶部