上饶市对三调“问题”单位敲警钟

发布时间:2019-08-08 09:06:00    |        |    点击数:

201987日下午,上饶市自然资源局召开警示约谈会,对全市“三调”工作进度慢、质量差和反馈意见整改不及时、不到位以及在省级核查发现突出问题的鄱阳县、广丰区、铅山县等自然资源主管部门主要负责人、分管负责人、三调办专职负责人进行警示约谈。

9B2A0585

上饶市自然资源局党组书记、局长周荣华,局党组成员、副局长李辉、金耀明,副调研员刘宇平参加警示约谈会。局党组成员、市纪委驻市自然资源局纪检监察组长余海波主持约谈会。

约谈会首先由市局副调研员、市三调办专职副主任刘宇平通报了广丰区、鄱阳县、铅山县等地三调工作存在的问题。

3e0cdd2cea5c8b711d1c5a46772ba99

会上,受约谈的广丰区、铅山县、鄱阳县等3个自然资源(分)局主要负责人作表态发言,认真剖析问题成因,虚心接受批评,诚恳接受意见,表示将知耻而后勇,通过加大整改力度,不折不扣完成“三调”工作任务。

bf015a3d17d51ed694a9bbc73c123b7

最后,上饶市自然资源局党组书记、局长周荣华就认真贯彻落实75日国务院第三次全国国土调查工作调度视频会精神和国家自然资源督察南京局核查组提出的整改要求,坚决打赢第三次全国国土调查工作冲刺阶段攻坚战,提出了四点要求:一要进一步提高政治站位。将第三次全国国土调查工作作为当前最重要的政治任务,加强组织领导,层层落实责任,全力以赴推进第三次全国国土调查工作。特别是县(市、区)局的“一把手”要亲自挂帅、亲自协调、亲自把关;分管领导、三调办主任要每天跟踪调度、掌握实际情况、解决具体问题,把质量提高上来,把进度赶上来。二要坚守质量底线。坚决落实陆昊部长“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩、讲清原因”十六字要求,坚持实事求是、据实调查的原则,严格按照调查技术规程,规范调查程序,强化质量管控,确保调查数据真实、情况准确、结果可靠。对弄虚作假行为要采取“零容忍”和最严厉措施进行惩处。当前,要突出抓好国家自然资源督察南京局、省级核查意见整改,要对反馈问题,逐一建立台账,实行销号整改,按照“零错误率”的要求,高标准提交县级整改成果。同时,进一步压实县、乡(镇)人民政府主体责任和加强作业单位、监理单位管理,发动一切可以发动的力量,全速推进各项工作开展。三要加快工作间进度。各单位要对照提交省级核查的时间节点,制定详细的工作计划,明确每一天、每个工作岗位的具体工作任务,倒排工期,挂图作战,确保高水平完成三调工作任务。四是严肃调查工作纪律。对在三调工作中不作为、慢作为、乱作为的,特别是存在擅自修改调查资料、数据,伪造、篡改调查成果,编造虚假数据,提供虚假调查资料等行为的,将按照《土地调查条例》等法律法规,严肃追责到底。(毛华江)                        

关闭窗口】  【返回顶部