上饶市自然资源局组织召开政协提案办理工作汇报会

发布时间:2019-08-06 09:22:00    |        |    点击数:

为扎实推进我局政协提案办理工作,研究探讨进一步抓好办理落实的相关举措,切实提高提案办理质量。8月5日,上饶市自然资源局组织召开政协提案办理工作汇报会,市政协常委、农工党市委会主委、人社局副局长付波文同志出席会议并讲话,市政协常委、提案委委员、民盟市委会专职副主委胡艺川同志、市政协委员、农工党市委会秘书长胡珩同志和上饶市自然资源局党组成员、副局长陈军尉同志,副调研员杨桂豫同志、汪钦同志及相关科室负责人参加会议,还特邀请提案人宣俊杰同志一同参加。

今年,市政协四届四次会议提案涉及自然资源事项18件,其中主办4件(市党政领导、市政协领导领衔督办重点提案1件)、协办14件(市党政领导、市政协领导领衔督办重点提案3件)。会上,陈军尉同志汇报了政协委员提案办理情况,参会的政协委员分别就各自的建议提案办理情况与我局进行了现场交流讨论,并对办理提案过程中存在的问题进行分析,达成共识,共同探讨解决问题的思路和办法。

会议充分肯定我局在政协提案办理方面的工作,认为我局高度重视政协提案办理工作,在加强领导中落实办理责任,在规范程序中完善办理机制,在密切沟通中强化办理协商,在狠抓落实中提升办理实效,提案办理工作已取得阶段性成效。

付波文要求,就下一步工作,我们要强化大局意识、角色意识、超前意识、责任意识,要通过各种途径,解决现实问题,让群众满意。要讲政治、讲奉献,主动作为,加强监督工作机制,提供减负程序,将提案的办理工作融入到日常工作中,提速增效,确保提案办理落到实处,为我市自然资源管理工作再创新业。同时,要进一步加大办理力度,促进办理落实,创新工作思路,对合理的建议和提案要加快办理速度;对因客观条件限制暂时不能解决的问题,要提出切实有效的办法,要加强和代表及委员沟通,耐心细致的做好解释工作,争取代表、委员的理解和支持,用实实在在的办理成效回应群众关切。

关闭窗口】  【返回顶部