精准扶贫在路上 入户走访暖人心

发布时间:2019-08-08 16:37:00    |        |    点击数:

近日,为进一步推进精准扶贫工作,打好脱贫攻坚战役,我局组织全体帮扶干部赴沙溪镇油麻坞村进行入户走访慰问工作,此次集中走访由分局主要负责人罗先根同志总负责,对我局负责帮扶的油麻坞村14户贫困户进行一对一走访慰问。

8e1ec31d2e0894fdbba08bb263ffb36

此次走访共有三方面任务:一是向贫困户宣传、讲解区扶贫办下发的《信州区爱心美德公益超市(红十字博爱超市)运行管理办法(试行)》文件,帮助其了解相关扶贫政策,切实将帮扶政策落到实处,取得实效,让贫困户切实感受到党和政府深切的关怀;二是发放、讲解《健康素养66条》,宣传生活健康常识和当前双创重要工作,引导各贫困户做好家中的卫生清理工作,落实好“门前三包”制度,增强贫困户的健康知识,以健康教育服务促进精准扶贫实施;三是为贫困户送去大米、油等生活必需品,帮助其解决一定的生活实际需要。

脱贫攻坚工作作为一项重要的政治任务,我局一直高度重视,时刻不敢松懈,并严格要求每个帮扶干部要牢牢将精准扶贫工作抓在手上,将扶贫责任抗在肩上,真正做到心系扶贫户,“扶真贫、真扶贫”。( 上饶市自然资源局信州分局 洪豆)

关闭窗口】  【返回顶部