万年县:借助无人机力量 开展地灾隐患点巡查工作

发布时间:2019-08-09 08:23:00    |        |    点击数:

近日持续的降雨导致万年县境内发生不同程度的滑坡灾害后,珠田、大源、苏桥、青云等乡镇先后转移了地灾点群众。为了及时掌握此次降雨对地灾隐患点带来的变化,科学评估受灾情况,研判防灾形势,万年县自然资源局首次采用无人机航拍手段进行调查,以快速全面地查看地质灾害隐患点全貌。

713日,万年县自然资源局首次采用无人机航拍手段,对万年县大源镇进行地质灾害隐患排查。通过航拍迅速地得到精确的航空影像,大幅度提升测量的现势性和应急保障服务水平,同时还能高效处理获得的高精度影像资料,在监测重大工程、应急救灾等方面发挥重要作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

此次巡查运用无人机,可以从空中对较大范围进行观测,有效缩短巡查时间,且不受地形地貌等因素干扰,能够获得准确的视频和高精度的图片,确保不留盲区和死角,提高了工作效率,更好地实现通过现代科技手段保护自然资源。(上饶市万年县自然资源局 蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部