万年县扎实推进批而未用消化工作

发布时间:2019-08-09 08:29:00    |        |    点击数:

近年来,万年县认真贯彻省委省政府、市委市政府关于批而未用土地消化利用工作的要求,采取“紧盯消化周期、任务每月下达、工作每周调度、消化动态管理”等措施,分类处置,大力推进批而未用土地消化工作。

万年县政府高度重视批而未用工作,分类推进批而未用土地消化,按照“依法依规、属地管理、以用为先、分类处置”的原则,切实转变项目用地观念,本着节约集约用地的原则,通过消化批而未供土地和盘活闲置低效用地的方式尽全力保障项目用地需求,确保项目成功落地。采取“一地一策”的办法,对照台账认真梳理,逐宗找出没有用的原因、盘活办法,及时落实项目。严格落实批后监管,加大日常监管力度,积极督促企业按照《合同》约定开工建设,对部分已开工建设的基础设施、民生工程等项目,加快供地节奏,完善手续提高土地利用效率。

据统计,万年县2008-2018共报批新增建设用地17762亩,批而未用土地总面积5295亩,批而未用率29.81%,实时消化周期4.2年。截至目前,经省厅审核通过,共消化批而未用面积合801.79亩,批而未用土地总面积下降至4493亩,实时批而未用率下降至25%,实时消化周期下降至3.55年。(上饶市万年县自然资源局 蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部