万年县自然资源局助力县域经济快速发展

发布时间:2019-08-09 08:30:00    |        |    点击数:

今年上半年,万年县自然资源局主动作为,超前谋划,采取多项措施保障项目落地,促进地方经济发展。

万年县自然资源局开辟绿色通道,加快项目用地审批速度,按照“保落地、保开工、保当期”的原则,进一步简化用地报批材料,压缩预审和报批时限,开辟重点项目快速审批绿色通道,实行一站式服务,上半年上报了万年县2019年第一批建设用地项目,对涉及民生项目和基础设施项目优先报批。自去年以来,该县实施验收土地开发整理项目20个,涉及全县10多个乡镇,新增耕地1万余亩。粮食亩均产由400公斤提高到了1000公斤,为农民增收600余万元,并通过占补平衡创造了近20亿元的经济效益,确保该县有足够的指标空余和用地需要。

与此同时,该局采取多种方式降低企业用地成本,不再收取煤、稀土、钨、钼的矿产资源补偿费,暂停矿产资源勘查登记、采矿登记收费。在政策允许的基础上,结合产业类型和产业生命周期实行弹性土地出让年限,鼓励工业项目分期供地,对于用地需求面积较大或分期建设的工业项目,允许规划预留发展用地。政府与企业签订分期供地协议,明确分期建设进度等。鼓励采取长期租赁、先租后让、租让结合等方式供应土地,降低新兴产业或初创企业的用地成本压力。上半年,通过网上招拍挂出让土地23宗,供地面积754.3亩,成交价款50229.634万元。其中经营性用地11宗,供地面积166.67亩,成交价款46063.891万元;工业用地11宗,供地面积579.32亩,成交价款3735.743万元;公共管理与公共服务用地1宗,供地面积8.3亩,成交价款430万元。(万年县自然资源局张新涛)   

关闭窗口】  【返回顶部