中共上饶市自然资源局直属机关委员会第一次代表大会胜利召开

发布时间:2019-08-27 09:18:00    |        |    点击数:

   823日,中共上饶市自然资源局直属机关委员会第一次代表大会隆重召开, 在家局领导,下辖27个基层党组织推选党代表共93名党员出席会议。

   会议由局党组成员、副局长张德尧主持。根据会议议程,局党组成员、副局长金耀明首先代表筹备工作领导小组向大会作了筹备工作报告;张德尧副局长介绍直属机关党委、机关纪委委员候选人基本情况;表决通过了《中共上饶市自然资源局直属机关委员会第一次代表大会选举办法(草案)》、《中共上饶市自然资源局直属机关委员会第一次代表大会监票人、计票人名单(草案)》。随后,在监票人全程监督下,与会党代表依次投票。经过严谨认真的计票统计,最终成功选举产生了局直属机关第一届委员会委员和纪律检查委员会委员。

随后,局党组成员、副局长金耀明代表当选委员作了代表发言。他表示在今后工作中,一是要抓统领,切实提高政治站位,加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”;二是要抓基础,把党支部建设摆在更加突出的位置,树立抓基层、打基础的鲜明工作导向;三是要抓重点,扎实做好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。四是要抓履责,采取“请进来、走出去”,以会代训、跟班学习等方式全面提高专兼职党务干部的履职能力,以尽快适应新形势的需要。

局党组成员、副局长陈国梁代表局党组讲话,就进一步加强局机关党建工作提出五点要求,一要旗帜鲜明讲政治。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为首要政治任务,切实做到中央提倡的坚决响应、中央决定的坚决执行、中央禁止的坚决杜绝。二要不忘初心牢记使命。牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总体要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,激励党员干部将“初心”和“使命”贯穿到自然资源工作全过程,落实到各个环节,覆盖到各个方面。三要服务中心促发展。紧紧围绕自然资源工作中心任务,牢牢把握自然资源工作发展大局,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以机关党建工作新高度,促进自然资源管理水平新提升。四要牢记宗旨转作风。始终坚持把作风建设作为机关党建工作的重要抓手,常抓不懈、务求实效。五要夯实基础强自身。要建立健全党的组织机构,加强和改进党员队伍教育与管理,强化工青妇群团组织领导,进一步拓宽工作思路、改进工作方法,拓展活动内容、创新活动载体,切实增强机关党组织的生机与活力。(局机关党委   陈梦婷)

 

关闭窗口】  【返回顶部