上饶市积极开展“8·29”测绘法宣传日活动

发布时间:2019-08-30 09:16:00    |        |    点击数:

2019829日是第16个全国测绘法宣传日,今年的宣传主题是“规范使用地图,一点都不能错”。近日,上饶市县两级自然资源部门以及全市测绘资质单位围绕今年宣传主题,通过设立宣传咨询点、播放公益宣传片、张贴公益宣传海报、悬挂宣传横幅、群发公益短信、微信公众号、举办座谈会等多种形式,开展了丰富多彩的测绘法宣传日活动。

为提高市民对测绘地理信息法律法规的认识及国家版图意识,829日当天,市自然资源局在中心城区设立了宣传咨询点。活动现场,宣传横幅高高悬挂,工作人员向市民展示宣传展板,分发宣传册和宣传扇子等,提供测绘知识咨询服务,向过往市民宣传《中华人民共和国测绘法》、《地图管理条例》等相关法律法规以及国家版图相关知识。

此次宣传活动提高了市民对测绘地理信息事业的认识及国家版图意识,引导大家更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,增强各级测绘地理信息行政主管部门依法行政、测绘人员依法测绘的法治观念,为测绘地理信息事业发展营造良好的法治环境。

 

关闭窗口】  【返回顶部