上饶市自然资源局选举产生第一届妇女委员会

发布时间:2019-09-10 15:15:00    |        |    点击数:

   99日下午,上饶市自然资源局第一次全体妇女大会隆重召开,标志着上饶市自然资源局第一届妇委会成立。局党组成员、副局长、机关党委书记金耀明同志应邀出席会议并讲话。会议由局机关党委专职副书记余永春主持,全局共90余名妇女参加了大会。

   根据会议议程,不动产登记中心党总支书记郑海鹰同志首先代表筹备工作领导小组向大会作了筹备工作报告;会上介绍了第一届妇委会委员候选人基本情况;表决通过了《上饶市自然资源局第一次妇女大会选举办法(草案)》、《上饶市自然资源局第一次妇女大会监票人、计票人名单(草案)》。随后,在监票人全程监督下,与会党代表依次投票。大会选举郑海鹰、汪晓春、陈慧俊、诸靖媛、程红等5名同志为上饶市自然资源局妇女委员会委员。

   郑海鹰同志代表当选委员作了发言,她表示,新一届妇委会将紧密围绕市妇联和局党组的要求,积极履行联系妇女、服务妇女、维护妇女合法权益的职责,充分发挥妇委会的带头作用,团结带领广大妇女干部职工为自然资源事业发展发挥“半边天”作用。

   

最后,金耀明代表局党组向妇委会的成立表示热烈祝贺,并对今后如何加强妇女工作,提出了三点希望:

一要切实提高政治站位。要在广大妇女中学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导,围绕系统内中心工作,积极发挥妇联组织作用,引领大家进一步增强责任感和使命感,立足岗位建功奉献,争当改革的巾帼先锋。二要善于主动担当作为。新时代要有新风貌,新班子必须有新气象。妇委会和妇女干部要紧扣自然资源工作大局,立足新时代、新使命、新要求,认真落实妇联组织的目标任务,真正撑起自然资源发展事业的“半边天”,努力开创妇女工作新局面。要牢固树立服务妇女大局观,积极探索新形势下服务党政中心工作、服务全局妇女发展的工作新思路新模式,开展符合时代特征、富有上饶自然资源特色、广大妇女干部喜闻乐见的“妇”字号品牌活动。三要不断强化班子建设。以维护好、发展好、实现好妇女同胞的根本利益为目标,把联系和服务全局女性作为根本任务和生命线,切实把局妇联组织建设成为全局广大女性信得过、靠得住、离不开的 “娘家人”。

会后,随即召开了上饶市自然资源局第一届妇女委员会第一次全体会议,选举产生了郑海鹰同志为第一届妇女委员会主任。(局机关党委  郑海鹰、陈梦婷)

关闭窗口】  【返回顶部