上饶市自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会

发布时间:2019-09-15 15:04:00    |        |    点击数:

2019年9月15日上午,上饶市自然资源局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会在市局二楼会议室召开。市委主题教育第五指导组组长杨勇及成员穆欣同志到会指导,市局党组书记、局长周荣华同志出席会议并作动员部署讲话,市局党组成员、副局长、市不动产登记中心主任金耀明同志主持会议。

市局领导班子全体成员,局总规划师、总工程师;市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组全体人员;各县(市、区)自然资源主管部门党政主要负责同志;市局机关各科室、下属事业单位全体党员等150余人参加会议。

就如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,周荣华要求,一要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。坚决把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,高起点、高标准、高质量推进主题教育,为做好全市自然资源管理工作,提供坚强思想保证和强大工作动力。二要把握目标要求,扎实推进主题教育各项任务。党中央对这次主题教育的总要求、根本任务、具体目标作出了明确的规定。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧扣“不忘初心、牢记使命”这个主题,紧紧围绕履行“两个统一”职责,把握总要求,聚焦根本任务,对标具体目标,扎实推进主题教育各项任务落实。三要落实重点措施,确保主题教育取得实效。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。抓好问题整改落实是开展主题教育的根本。要坚持边学边查边改,立查立改、即知即改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题,逐一列出清单,逐项销号整改。重点抓好中央部署的8项专项整治,以及省委部署的6项专项整改工作以及自然资源系统长期困扰的突出问题集中整治。四要加强组织领导,为开展好主题教育提供坚强保障。要层层压实责任、夯实基层基础、强化督促指导、强化宣传引导、切实转变作风。

周荣华最后强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的重大政治任务。全市自然资源系统要坚持围绕中心、服务大局,以更加强烈的政治担当、永不懈怠的精神状态、真抓实干的工作作风,高标准推进不忘初心牢记使命主题教育,高质量履行“两个统一”职责建设大美上饶,以优异成绩向新中国70华诞献礼!

杨勇代表市委就全市自然资源系统开展主题教育作了指导讲话。他指出,全市开展的主题教育,正值庆祝新中国成立70周年的重大时间节点。全市自然资源系统要坚决贯彻落实党中央的决策部署,把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,引导广大党员干部以革命先烈先辈为镜,不忘历史、不忘初心,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,为全面加快“决胜全面小康、打造大美上饶”进程、奋力谱写新时代上饶改革发展新篇章作出应有的新贡献。

杨勇强调,市委主题教育第五指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照市委的部署要求,紧紧依靠市局党组开展工作,深入了解情况,加强督促指导,总结经验典型,提出意见建议,共同开展好主题教育。

金耀明在主持会议时强调,一要坚持思想引领,切实提高政治站位。全系统各级党组要扛好主体责任,各级党组织书记要担好第一责任人责任,切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把主题教育作为重大政治任务抓牢抓实。二要坚持效果导向,务求达到预期目标。全市系统既要对准主题教育目标,不折不扣贯彻执行,防止另搞一套、乱换频道,又要立足实际、因地制宜,防止“依葫芦画瓢”,“上下一般粗”,力求把 “规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩。三要坚持统筹兼顾,协调推进各项工作。全市系统要紧密联系实际,把开展主题教育同全面贯彻习近平生态文明思想和对自然资源工作指示精神结合起来,同贯彻落实党中央和省、市委以及厅党组决策部署结合起来,同抓好本部门本单位中心工作结合起来,让主题教育焕发出的政治热情和进取精神,转化为决胜全面小康、打造大美上饶的强大动力和实际成果。(市局主题教育领导小组办公室 毛华江)

 

关闭窗口】  【返回顶部