大学习 大培训 把学习教育贯穿主题教育全过程

发布时间:2019-09-15 18:35:00    |        |    点击数:

——中共上饶市自然资源局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党组理论学习中心组学习会

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,915日,中共上饶市自然资源局党组在主题教育工作部署会结束后,立即召开为期1天的“不忘初心、牢记使命”主题教育党组理论学习中心组学习会,开展大学习大培训,打牢思想基础,要求把学习教育贯穿主题教育全过程。局党组书记、局长周荣华主持会议并带头领学,局在家副县级以上领导参加学习。

会上,全体参会人员按照读原著、学原文、悟原理的要求,采取轮流领学的方式,原原本本学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记视察江西重要讲话精神、《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党党内重要法规汇编》、《中国共产党宣传工作条例》(中央宣传部负责人就《中国共产党宣传工作条例》答记者问)等学习篇目,对一些重点问题,结合工作实际开展的交流研讨,力求学有所悟、学有所获、学有所成。

周荣华指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,具有重大而深远的意义。局党组和班子成员要率先垂范,深刻领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任领导好、组织好、协调好、推进好“不忘初心、牢记使命”主题教育。全市自然资源系统各级党组织和广大党员干部要充分认识开展这次主题教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,高起点、高标准、高质量推进主题教育,为做好全市自然资源管理工作,提供坚强思想保证和强大工作动力。

周荣华强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学习教育是重点措施之一,开展大学习大培训是重要手段,解决好思想根子问题是基础。局党组和班子成员要先行一步带头学,加强自学、开展集中学、深入研讨学,养成天天学、及时学、深刻悟的良好习惯,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,为全市自然资源系统广大党员干部树立标杆,示范引领。全市自然资源系统广大党员干部要把学习教育贯穿主题教育始终,聚焦解决思想根子问题,坚持原原本本学、融会贯通学、创新方法学,把学习教育与守初心、担使命结合起来,做到学懂弄通做实,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标。

会议还审议了《中共上饶市自然资源局党组关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及工作小组的通知》《中共上饶市自然资源局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《上饶市自然资源局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》等主题教育文件。局总工程师和办公室、人事科、机关党委、机关纪委负责人列席了会议。(市局办公室 许礼华)

关闭窗口】  【返回顶部