玉山县局凸显党建引领作用助力脱贫攻坚

发布时间:2019-09-24 16:12:00    |        |    点击数:

        党的基层组织处于脱贫攻坚的最前沿,既是党在贫困地区领导脱贫攻坚的旗帜和堡垒,又是党与贫困地区人民群众联系沟通的桥梁与纽带。玉山县局凸显党建引领作用助力脱贫攻坚,充分发挥党组织政治、制度、组织优势,动员全系统党员力量,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

        选优派强,基层组织更有力。选派9名党员干部担任驻村工作队员,积极参与日常扶贫工作,有力提升了基层党组织战斗力。 真抓实干,驻村工作见成效。进村入户掌握一手资料,广泛宣传扶贫政策,“一户一策”找准脱贫最佳途径。为驻点村建成116亩马家柚扶贫基地,并通过村庄亮化、道路硬质化、厕所改造等改善人居环境。

        情真意切,对口帮扶得民心。全局66名党员结对帮扶贫困户140户406人。帮助14户贫困群众进城务工,发放鸡鸭180余只、大蒜子300余斤,慰问走访困难群众10户,慈善一日捐9500余元。 加强学习,堡垒作用渐突出。深入学习习总书记脱贫攻坚重要讲话精神,积极参加省厅组织的脱贫攻坚培训班,将帮扶工作纳入党员“两学一做”履职清单,通过学讲话、借经验、履清单等“组合拳”,党建战斗堡垒作用越发明显。

        玉山县局致力于建好建强基层党组织,配齐配强党组织书记,发展壮大村集体经济,激励党员干部和群众扑下身子一起干,把党组织建设成为脱贫攻坚的战斗堡垒,为打赢脱贫攻坚不懈奋斗!(玉山县自然资源局  郑翔驰)

关闭窗口】  【返回顶部