《江西玉山高新技术产业园区工业用地管理办法》将于10月1日施行

发布时间:2019-09-24 16:14:00    |        |    点击数:

为进一步规范玉山高新技术产业园区工业用地的管理,集约节约利用土地,提高玉山高新区土地利用效益,玉山县制定了《江西玉山高新技术产业园区工业用地管理办法》。

该办法坚持落实土地利用全要素管理,明确了工业用地的单位土地投入、产出、税收、节能、环保、安全生产和本地就业等经济、社会、环境约束性指标。坚持实施土地利用全过程管理,规范土地供应、项目建设、土地利用绩效评估和土地使用权退出的全过程管理。坚持体现亩产论英雄和高效发展为目标。依据产业指导目录,强化产业项目准入管理,严禁向禁止类工业项目供地,从严控制限制类工业项目用地。优化完善产业用地标准,适时更新高新区工业用地投入强度和产出效率的最低标准。强化产业项目准入审核制度,明确工业用地项目的产业类型、投资强度、产出效率和节能、环保、就业等要求,并将其纳入土地出让合同,作为土地利用绩效评估的依据。工业用地供应按照国家和本县相关规定执行,经产业准入审核认定后,工业用地产业项目类采取“带产业项目”挂牌方式供应土地,并逐步推行工业用地“租让结合,先租后让”的供应方式供应土地。该办法还确了工业项目的开工、竣工、投产时间,必须严格按照《国有建设用地使用权出让合同》约定的期限完成,无正当理由逾期的,或非法土地交易、擅自改变土地用途的,土地受让方应承担相应的违约责任。

《江西玉山高新技术产业园区工业用地管理办法》将于10月1日正式实施,该办法对工业园区土地节约集约利用具有指导性的实践意义,对进一步规范工业园区土地利用具有重要意义。(玉山县自然资源局陈贤洪)

关闭窗口】  【返回顶部