万年县上坊乡:三级联动 依法拆除2处未批先建建筑

发布时间:2019-09-24 16:43:00    |        |    点击数:

8月16日上午10时许,万年县上坊乡人民政府组织乡违法违规建设应急中队、国土所、土管办、夏营村委会和夏营村金坑村共12人,对夏营村金坑村占用耕地建设的看护房(建筑面积约60平方米)和一处附属房进行依法拆除(现状为地脚梁)。

近年来,万年县认真厘清思路,严格践行《上饶市农村居民住房建设管理条例》,上坊乡人民政府积极响应县委政府的工作部署,保持打击违占违建高压态势,开展打击违法建筑集中行动,基于上坊乡与县城接壤的地域,上坊乡政府从加强执法巡查入手,划分责任区片,严格规范农民建房用地管理。

据悉,上坊乡夏营村村民未批先建建房行为,不仅违反了《中华人民共和国土地管理法》第七十七条规定,而且违反了《上饶市农村居民住房建设管理条例》。本次拆除违法违规建房,占地面积约100平方米。(万年县自然资源局 蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部