万年县注重生态修复建设绿色矿山

发布时间:2019-09-24 17:02:00    |        |    点击数:

今年以来,万年县秉承绿色发展理念,逐步建设节能减排、矿山保护、智能监控、生态检测等一整套打造绿色矿山的配套设施,全面推进绿色矿山的建设。

该县共有矿山企业11家,其中省级发证矿山3家、市级发证矿山3家、县本级发证矿山5家。为合理保护资源,促进生态环境的可持续发展,切实加强矿山环境治理和生态恢复矿产资源工作。

该县精心组织省地矿资源勘察专家组到矿山实地考察,为打造绿色矿山做出具体规划方案。按照国家有关申报绿色矿山标准进行现状核对,该县从绿色矿山基础条件分析、环境建设、矿产资源开发方式、综合利用、节能减排、科技创新与数字化矿山建设等几大方面,对整治矿山车间申报绿色矿山的项目做了全面分析,并形成可研报告。

该县以万年青鹅岭矿山为试点,通过技术工艺改造、回收复用、美化矿区环境,着力让绿色成为矿山最美的底色,全县矿山共补种植树木2500余棵。目前,万年青鹅岭矿山现场整治工程已完成挂网护坡播撒草籽、苗木栽植,即将引进智能监控系统,近期将开展绿色矿山自评工作。该县大源公路建筑石料矿山、大河山石灰岩矿等矿山企业也加入了复绿队伍,制订了治理措施,确定了治理面积、复绿面积等内容,在全县形成了治理矿山环境保护环境的良好氛围。(万年县自然资源局 张新涛)

关闭窗口】  【返回顶部