万年县自然资源局加强国庆期间安全生产工作

发布时间:2019-09-24 17:34:00    |        |    点击数:

为切实做好建国70周年国庆期间安全生产工作,防范化解安全风险,万年县自然资源局提前安排部署, 落实安全生产责任,确保人民群众度过一个欢乐、和谐、平安的节日。

一是强化安全生产意识。牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻紧绷安全弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把生命高于一切的理念落实到生产、经营、管理的全过程,坚决守住安全生产这条红线。

二是加强办公场所安全防范。积极投身创国卫活动,严格落实安全保卫责任制,落实人防、物防、技防安全措施,确保装备、人员、措施到位,切实加强安全防范工作。

三是加强非汛期地灾防范。加强对汛期排查出的20处地灾隐患点的监测,通过分析近几年同期的天气变化结合地灾隐患点台账,总结经验、分析形势、研判趋势、谋划布局,提高地灾防治工作水平。

四是强化项目现场安全。以更严、更细、更实的作风,对土地开发整理、在建矿山、农民建房等项目,加强安全监督,督促落实安全举措。

五是做好涉土信访维稳工作。积极主动做好信访问题处理和维护社会稳定工作,局分管挂点领导“开门接访,带案下访”,找准问题症结,拿出化解措施,确保案结事了,依法依规解决群众合理诉求。

六是严格落实值班制度。坚持领导带班,落实岗位责任制,认真落实值班工作各项制度,加强值守应急工作。值班人员要熟悉业务,尽职尽责,确保联络畅通,严禁擅离职守。(万年县自然资源局  蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部