万年县自然资源局推行微管理加强中秋国庆廉洁自律

发布时间:2019-09-24 17:37:00    |        |    点击数:

中秋、国庆双节即将到来,为营造良好的廉洁氛围,提高系统干部职工拒腐防变的能力,局纪检组在此温馨提醒:在举国欢庆、阖家团圆的时刻,纪律不能松,“底线”不能忘,并祝愿大家过一个欢乐祥和、清正廉洁的节日!

一是打造“微文化”。利用办公室走廊、电子显示屏等公共区域加强领导干部廉洁从政教育、党的作风和纪律教育,让干部职工耳濡目染、主动接受廉政文化的洗礼,从灵魂深处构筑思想道德防线,增强干部职工拒腐防变能力。

二是用好“微提醒”。万年县自然资源局设有单位微信平台,中秋国庆双节到来之机,局办公室、信息中心会向各班子成员发送“廉洁自律短信”;同时借助移动内网平台,转发一条短信,让广大干部职工知晓廉洁自律的具体要求,微提醒既让上下之间有互动,又有了相互监督。

三是做实“微关怀”。该局纪检组利用一周时间对局班子成员开展了廉政谈话活动,并利用学习学习会议之机开展了一次集体廉政谈话。谈话主要涉及深化两学一做、把纪律挺在前面等活动的成果,重点谈自己对自己廉洁自律的要求,及时引导干部职工要讲规矩、有纪律、知敬畏、守底线,干干净净做事,清清白白做人。

四是健全“微组织”。在日常各班子成员的分管和各股室分工的基础上,加强工作协调和信息共享,进一步健全微组织的功效,激发“微组织”带头作用,比学赶超,行动上更加积极主动的参与局公共事务,针对性的开展互助服务,共同推进微组织体系建设和完善。(万年县自然资源局 蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部