万年县自然资源局三结合开展全国测绘法宣传活动

发布时间:2019-09-02 17:44:00    |        |    点击数:

今年8月29日是第16个全国测绘法宣传日,为扎实做好测绘法学习暨国家版图意识宣传工作,进一步普及全民国家版图知识,万年县自然资源局采取三结合开展2019年测绘法宣传活动。

传统纸质媒介与媒体媒介相结合。测绘法宣传日期间,全县13个国土所及测绘资质单位在办公地点悬挂宣传横幅、张贴宣传画。在局网站显著位置登载主题口号、宣传口号和宣传画等内容。并借助主流媒体的作用,与广播、报刊、网站等新闻媒体主动联系,充分利用微博、微信等媒介,创新开展普法宣传,使宣传活动更贴近群众。

测绘科普知识与加强保密意识相结合。活动当天宣传了测绘、基础测绘、基础地理信息和基本地图的概念,提出要依法使用测绘成果,要符合国家保密法律法规和政策。

测绘日的由来与新《测绘法》相结合。2004年国家测绘局将每年的8月29日确定为“全国测绘法宣传日”。新修订的《中华人民共和国测绘法》2017年7月1日起正式施行,共10章68条。明确“加强测绘管理,促进测绘事业发展,保障测绘事业为经济建设、国防建设、社会发展和生态保护服务,维护国家地理信息安全”的宗旨。(上饶市万年县自然资源局 蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部