万年县珠田乡举行地质灾害应急转移演练

发布时间:2019-08-23 17:40:00    |        |    点击数:

8月21日上午,珠田乡政府在榜林村地质灾害点开展应急避险演练活动,组织乡、村干部、地质灾害监测员及数十名地灾点群众到场模拟。

上午10时许,演练正式开始。假设榜林村地质灾害点因持续降雨和局部暴雨,山体出现松动有滑坡险情,情况十分紧急。乡防汛办接到险情报告后,立即启动应急预案,监测员用锣声发出预警信号,提醒受灾群众迅速从家里紧急撤出。各抢险救援组奔赴“受灾现场”开展救援工作,有条不紊将“受灾人员”转移到转移安置点榜林小学。综合协调组负责组织人员快速向安全位置疏散,应急抢险组负责将“被困群众”及时解救出来,防止二次灾害带来伤害、医疗救护组负责救助受伤群众的处理及接送,监测预警组负责时时观察滑坡险情及时上报。

万年县自然资源局地质灾害防治工作分管领导携矿产股指导参与本次应急转移演练活动。通过这次演练锻炼了应急队伍,提高了广大群众防灾减灾的意识和能力,增强了“安全可以演练,生命不能彩排”的安全意识。(上饶市万年县自然资源局蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部