万年县自然资源局四加强做好测量标志保护工作

发布时间:2019-09-03 17:47:00    |        |    点击数:

近年来,万年县自然资源局采取多项措施,进一步加强测量标志保护和管理工作。

加强宣传教育。采用多形式、多渠道向社会公众宣传《测绘法》,宣传测量标志保护管理知识。宣传教育重点人群是测量标志附近群众,附近单位职工,特别是附近施工单位,提高群众对测量标志保护工作重要性的认识。

加强标志管理。建立测量标志保护管理档案,对每个测量标志点建立完整的测量标志管理档案,详细记录每个测量标志的点名点号、标志种类、位置及交通示意图、标志周围环境等信息。

加强动态巡查。建立了万年县测量标志巡查管护微信群。督促13个国土所采取定期不定期方式巡查,做到有点必到,做好巡查记录,对涉嫌故意破坏行为进行依法查处,对测量标志检查、核对、拍照并建立巡查维护档案,记录巡查维护过程,依法追究当事人责任,使社会各界深刻认识保护测量标志的重要性,确保测量标志的永久安全。

加强责任落实。依照统一领导、分级线性管理的原则,由县自然资源局、乡镇国土资源所、委托保管员为主,测量标志所在地的人民群众为辅,同心协力妥善维护测量标志。今年,签订委托保管书共18份,确保每一个测量标志点都有专人负责。(万年县自然资源局  蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部