万年县自然资源局优化营商环境“出实招”

发布时间:2019-09-17 17:48:00    |        |    点击数:

近年来,万年县自然资源局以“微爱万年”和“不跑办成事”体系建设为载体,积极响应县委、政府搭建“互联网+”系统的建设,扎实有序推进“放管服”改革,取得了阶段性成效。

一是缩短不动产登记办理时效,为企业减负。初始登记和转移登记5个工作日内完成,特别是抵押登记办理时间压缩80%。将有关事项纳入“微爱万年”政务平台,积极推动利用网络、微信等预约受理、预办理和查询办理,避免企业“多头跑”,减少办事环节,提高效能。

二是完善矿山地质环境恢复治理保证金政策,允许矿山企业以提供国有银行履约保函或信用证明的方式存储保证金,缓解矿山企业经营资金压力。

三是降低工业企业竞买土地保证金,将竞买保证金设置为起始价的20%,让企业有更多的资金投入基础建设和生产。

四是实行工业企业弹性验收制度,配合规划、房管、建设等部门,对工业企业建设进行分期验收,及时办理不动产权证,方便企业抵押融资,加快后期建设。

五是优化土地批后监管政策,对工业企业在符合规划、不改变用途的基础上,通过厂房加层、厂区改造、内部用地整理等途径提高土地利用率和增加容积率的,不再增收土地价款,并给予适当奖励。

此外,该局不动产登记中心还从精简流程入手,紧盯每个环节,职能股室积极跟进,优化审批,强化协调调度,抓好工作落实,获得群众的一致好评。(万年县自然资源局蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部