上饶市自然资源局召开全市系统新任干部任职(廉政)集体谈话暨宪法宣誓仪式

发布时间:2019-09-25 15:30:00    |        |    点击数:

924日下午,市自然资源局举行全市系统新任干部任职(廉政)集体谈话暨宪法宣誓仪式,对机构改革后市局党组新任命、新提任的150余名干部进行集体谈话。市局党组书记、局长周荣华出席并讲话,局党组成员、副局长张德尧主持集体谈话和宣誓仪式,局党组成员、驻局纪检监察组组长余海波作集体廉政谈话。

余海波对新任命、新提拔干部开展集体廉政谈话,并提出三点要求:一要认清形势,让廉洁从政成为习惯,自然资源部门是党风廉政建设的重点领域,也是全社会关注的焦点和热点,希望大家要时刻绷紧廉洁自律这根弦,让廉洁从政成为习惯。二要不忘初心,牢记权力就是责任。务必要懂法纪、守底线、知敬畏,要始终把党纪国法这把利剑悬于头顶,作为自己从政、为人、处事的基本准则,做到堂堂正正做人,清清白白为官。三要严守底线,构建新型的政商关系。要严守底线,正确厘清政商关系,自觉规范与企业服务对象的交往行为。

最后,周荣华强调,牢固树立大局意识、责任意识、担当意识,在六个方面做好表率。一是做讲政治守规矩的表率。要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是做顾全大局的表率。要坚决拥护改革、支持改革、落实改革,正确看待部门整合和个人进退留转,淡泊名利,顾全大局,自觉服从组织安排。要坚持和衷共济,强化团结协作,处理好个人与集体的关系,处理好班子成员之间的关系,处理好科室、股室之间的关系,处理好科室、股室内部的关系。三是做学法守法用法的表率。要树牢法治意识,培养法治思维,敬畏法律权威,用法治思维和法治方法思考问题、分析问题、解决问题,不断提高公正文明执法能力,把依法行政贯穿于决策、执行、落实全过程。四是做懂政策管本行的表率。要树立“本领恐慌”的忧患意识,及时掌握国家在生态文明建设、国土空间规划编制、国土空间用途管制、山水林田湖草生态修复等方面的政策,不断提高懂政策、管本行的能力。五是做担当实干的表率。要发扬工匠精神,时刻追求卓越,围绕大局抓落实,提高能力抓落实,改进作风抓落实,尽职尽责保护资源、节约集约利用资源、千方百计保障发展、尽心尽力服务群众,在担当实干中争创一流业绩。六是做廉洁奉公的表率。要带头执行中央八项规定精神及各项廉政规定,坚决杜绝“四风”,带头整治“怕慢假庸散”等作风问题。要培养高雅向上的兴趣爱好,摆脱低级趣味,自觉减少应酬,远离圈子文化,自觉培养良好的家风家教。

随后,新任命的150余名科级干部集体向宪法宣誓,党组书记、局长周荣华监誓,人事科长周芳领誓。党组成员、副局长张德尧宣布宪法宣誓仪式正式开始,全体起立,奏唱国歌,领誓人面向国旗,手抚宪法,宣读誓词,其他宣誓人列队跟诵誓词。

会上,参会人员签署了《上饶市自然资源系统新任职干部廉洁自律承诺书》,并在会议现场观看了警示教育片。(市局人事科徐睿)

关闭窗口】  【返回顶部