上饶市自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会

发布时间:2019-09-27 16:57:00    |        |    点击数:

926下午,上饶市自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会。会议由党组书记、局长周荣华同志主持,市委第五指导组组长杨勇同志到会指导。会上局领导班子紧密围绕主题教育学习内容,对照习近平总书记对江西工作的重要要求和关于自然资源管理的重要指示批示精神,结合分管领域岗位职责,谈初心、找差距、解难题、求实效,逐个交流学习体会。

周荣华同志谈道:“我们自然资源部门要忠实践行以人民为中心的发展思想,充分发挥部门优势,完善土地征收制度,支持脱贫攻坚,加强地质灾害防治,实现好、维护好群众自然资源合法权益。

杨华文同志谈道:““旧书”常读有新意,“初心”常忆励前行。站在中华民族伟大复兴的历史关口,我们党员领导干部要把责任扛起来,把使命担起来,积极发挥先锋模范作用。”

张云兴同志谈道:“要结合自然资源部门职责,严格落实“一网一门一次”的政务服务,切实解决好群众最关心、最实际的热点、难点问题,实现好、维护好群众的合法权益。

余海波同志谈道:“初心永驻,使命在肩。作为新时代的纪检监察干部,要立足本职岗位,用仰望星空的情怀,脚踏实地的担当,无私奉献、埋头苦干,攻坚克难、不懈奋斗。

童晓军同志谈道:“规划师不光是一个技术人员,更要成为一个社会活动家,要近距离了解群众心声,增强群众对城市规划的知晓度、参与度和支持度。”

金耀明同志谈道:“要紧紧围绕习近平总书记在视察江西时的重要讲话精神,围绕为群众办实事工作职责,加强不动产登记窗口作风建设,打造高效、便民的一流登记窗口。”

会上,金耀明同志对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况向市委第五指导组进行了汇报。一是紧跟上级精神,坚持步调一致,做到确保标准、务求实效;二是紧扣主题主线,坚持学深学透,做到融汇贯通、学以致用;三是紧贴工作实际,精选调研课题,做到求真务实、更接地气。四是紧抓检视问题,坚持深挖细查,做到即知即改、立行立改。下一步将继续坚持理论武装不松劲,整改落实不松劲的原则,高位高效推进主题教育工作。

杨勇组长全程参与局领导班子学习交流研讨后表示,此次交流研讨,会前准备充分,内容紧扣主题,联系自身工作密切,既有初心感悟,又有问题检视,达到了学习交流的目的和要求。在对我局主题教育工作开展情况进行了解后,他给与了高度的肯定和赞许。他表示,市自然资源局主题教育工作思路清晰、谋划及时、部署到位、注重实效;大培训大学习活动形式多样、内容丰富,既有个人自学、又有集中研讨;既有警示教育、又有革命传统学习,达到了“往深里走、往心里走、往实里走”学习要求。

u

最后,杨勇组长强调。此次“不忘初心、牢记使命”主题教育是一次理论再加强、思想再洗礼、党性再锤炼、初心再铭刻、使命再激发的难得机会,希望市局党组继续保持昂扬的斗志,把学习教育引向深入、把调查研究全面铺开、把检视问题统筹推进、把整改落实抓细抓实。做到融会贯通、知行合一、务求实效。(局主题教育办 吴晓冬)

关闭窗口】  【返回顶部