俞健常委副市长走访调研市自然资源局时强调

发布时间:2019-10-09 09:52:00    |        |    点击数:

守初心担使命从微观宏观齐发力提升自然资源服务发展服务大众水平

 

108日上午,市委常委、市政府副市长俞健走访调研市自然资源局,听取了全市自然资源工作汇报,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,征求意见建议。市政府副秘书长王云陪同走访调研。

俞健强调,自然资源工作从宏观上要全面履行“两统一”职责,统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间管制和生态保护修复职责。从微观上要具体做好国土空间布局优化、规划编制、经济社会发展用地保障、耕地占补平衡资源资产效益化、矿产资源管理、地质灾害防治、确权登记等工作。做到守初心担使命,发挥好自然资源工作在全市大局中的基础性、战略性和服务性作用,为上饶高质量跨越式发展勇于担当,不辱使命。

俞健强调,自然资源工作要突出服务发展、服务大众,打造更好形象、开创更优业绩。这两个主题也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求。从服务发展方面:一是要千方百计保障好经济社会的发展用地。保障经济社会发展用地其实是一个系统工程,包括之前的国土空间优化、生态红线调整、各项规划编制工作;之中的节地增效、耕地占补平衡工作;之后的消化批而未用土地工作等。因此在千方百计保障好经济社会发展用地方面,需有新办法、新作为。二是要切实加强自然资源管理,包括打击惩处违法占用土地的行为、整治矿山开采的秩序、加大矿山修复的力度,坚决做到国家省级层面“零约谈,零问责”。从服务大众方面:一是要深入推进“放管服”改革,最大程度方便群众办事,念好“快、准、好”三字诀,全力以赴推进不动产登记工作。二是要提高统筹能力、提高规划管理水平,做好“多规合一”、实用性村庄规划编制等,为服务群众和振兴乡村做实事。三是要转变机关作风,建立企业项目落地的绿色通道。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加大对中层干部机关作风建设的整治力度,坚决遏制不作为,乱作为,吃拿卡要等现象。

关闭窗口】  【返回顶部