省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽到上饶市自然资源局督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布时间:2019-10-11 19:29:00    |        |    点击数:

 

109日至10日,江西省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽带队一行4人到上饶市自然资源局督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,并召开座谈访谈会。市委第五督导组组长杨勇同志、市自然资源局县处级党员领导干部、局主题教育办相关同志参加会议。

张圣泽厅长对市自然资源局紧密结合部门职能,以学促用、以学促改、以学促进,扎实开展主题教育的做法给予了充分肯定。他指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央做出的一项重大决策部署,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述精神,切实提高政治站位,以饱满的热情和昂扬的斗志,扎扎实实做好主题教育各项工作。

对下阶段主题教育工作,张圣泽同志强调:一是学深悟透找不足,深入持续抓好集中学习和个人自学,将学习贯穿整个过程,切实做到入心入脑入行;二是坚持问题导向,做实调查研究。重点瞄准群众最关心、反映最强烈、愿望最迫切的问题,通过对规划融合、多审合一、不动产登记、批而未用土地、生态修复、地灾防治、违法用地等方面重点难点问题的调研,把情况摸清楚,把症结分析透,拿出真招实策,推动自然资源各项决策部署落到实处;三是扎实检视反思问题根源,较真碰硬推动整改措施落地。要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,找准找实存在问题,深挖细究问题根源,真刀真枪抓好整改落实;四是条块结合,强化督导指导。要充分认识自然资源系统管理特殊性,切实加强对基层自然资源部门主题教育的督查指导。

会上,市委督导组杨勇组长从高质量开局、高标准谋划、高效率推进3个层面对市局前期主题教育工作进行点评。市局党组书记、局长周荣华同志从高站位、高起点打牢主题教育工作基础,多形式、多层面强化主题教育理论学习,两手抓、两促进深化调查研究,真检视、真整治坚决立行立改等4个方面详细汇报了市局党组主题教育开展情况。

会后,督导组对局部分县处级领导及党员干部代表进行个别访谈,并随机抽查了相关会议、学习记录。

督导组一行还赴玉山县自然资源局现场督导了主题教育工作并实地调研了临湖镇竹园村地质灾害治理点、玉山县致远环保科技有限公司、文成街道山边社区、姜家自然村宅改点等。(市局主题教育办  吴晓冬)

关闭窗口】  【返回顶部