重读《清贫》 用尽一生的坚持—万年县自然资源局在弋阳县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-10-14 10:37:00    |        |    点击数:

重读《清贫》  用尽一生的坚持—万年县自然资源局在弋阳县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

10月12日,万年县自然资源系统党员干部结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织机关党员赴弋阳县漆工镇方志敏故居和方志敏烈士纪念馆参观学习,接受革命传统教育,进一步加强全体党员党性修养、坚定党员理想信念,为自然资源管理事业发展贡献力量。

深秋的时节,党员们怀着深深的敬意走进上饶市弋阳县漆工镇,呈现在眼前的是一幅生机盎然的社会主义新农村图景,笔直宽阔的柏油路纵横交错,沿街两侧现代标准化住宅楼鳞次栉比。

弋阳县漆工镇湖塘村是方志敏烈士的故乡。该局张绿浪同志带领大家瞻仰了方志敏烈士故居,驻足细看一帧帧历史图片、认真聆听革命前辈事迹,共同回顾革命先烈带领闽、浙、皖、赣地区人民作战、生活、生产的光荣历史,接受了一次生动而深刻的革命传统教育。

“方志敏烈士被捕后即将面对死亡,烈士的眼神仍然是那样刚毅坚定,神态仍然是那样凛然淡定”,听到这里,泪水不由自主地润红了党员干部的双眼。

在方志敏烈士纪念馆,万年县自然资源局党员干部来到烈士纪念馆大厅举行缅怀仪式,向烈士敬献花篮、鞠躬祭奠,表达了对方志敏烈士的崇敬缅怀之情。

而后,在馆内看到了一幅幅珍贵的照片,一个个逼真的场面,感悟方志敏烈士“爱国、创造、清贫、奉献”的精神,真是再现了中华人民共和国的近代革命史,他们在为真理而战,受尽折磨仍然宁死不屈,用生命照亮了后人前进的方向,体悟中国共产党人的初心和使命。

参观完后,方志敏烈士纪念馆向导为该局党员干部职工上了一堂微党课《信仰的力量》,微党课多次强调方志敏同志“爱国、清贫、创造、奉献”的精神,从多个角度阐述了那段风雨如晦的岁月里共产党人坚守信仰的伟大力量。让全体党员干部在生动的教育中,再一次接受了思想的洗礼和灵魂的净化。

随后,在万红斌同志带领下,重温了入党誓词,在纪念馆广场,全体党员干部面对党旗,同举右手,重温入党誓词,铿锵有力的誓言在纪念馆久久回荡,表明了大家坚守初心、忠诚于党、立足岗位、团结奉献的坚定信念。(上饶市万年县自然资源局 蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部