万年县采取多种出资方式防治地质灾害

发布时间:2019-10-28 15:05:00    |        |    点击数:

如何加强地质灾害隐患点的治理?近年来,万年县采灵活运用多种出资方式,取得了较好的成效。目前,该县采取这种方式治理地质灾害隐患点10余处,共为100余户农户消除了地质灾害威胁。

万年县地处湖滨地带,小型地质灾害时有发生。经该县国土资源局摸底排查及登记造册,目前全县已查明在山坡下建房户共398处,列入省、县、乡三级监控的重要灾害隐患点共24处。针对小型的地质灾害隐患点,该县自然资源局积极与各乡镇沟通,由县自然资源部门、乡镇与受灾居民共同出资进行治理。近年来,该县自然资源局与各有关乡镇政府、隐患点群众出资100多万元,采取工程降坡治理的办法,共为青云镇、汪家乡、苏桥乡消除地质隐患点10多处,受到了各方的支持和称赞。

近日,该县启动了大源镇港道村山体滑坡治理工程开工仪式。该村依山而建,居民密集,山体曾出现裂缝,村民多次在大雨中被当地政府紧急转移,躲避地质灾害的威胁。通过多次申请,该村已争取原国土资源部特大型地质灾害防治项目。工程设计方案经省自然资源厅批复同意,采取“削坡+锚杆格构+分流积水”的方式,将这个村的地质灾害隐患彻底消除。(万年县自然资源局 张新涛)

关闭窗口】  【返回顶部