上饶市自然资源局召开对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-10-30 15:45:00    |        |    点击数:

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,20191029日下午,上饶市自然资源局召开对照党章党规找差距专题会,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气逐一对照、全面检视问题。该局党组书记、局长周荣华主持会议;市委第五指导组组长杨勇到会指导。

会上,该局县处级领导干部对照党章、《准则》《条例》,紧扣“十八个是否”,结合一段时间以来理论学习、调查研究情况,围绕各自分管领域,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条回答了存在的问题,对不符合相关规定的表现、情形作了深刻剖析,并制定了具体改进措施。

 

 

市委第五指导组杨勇组长会上充分肯定了市自然资源局开展主题教育所取得的成绩,对局开展的对照党章党规找差距专题会议进行了指导,对下一步工作提出了要求。

 

 

 

周荣华在总结讲话时指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员干部自觉反省自己、修正错误的重要举措。我们要以这次专题会议为契机,着力在三个方面下功夫:一要在学习教育“深”字上下功夫。要把学习党章党规、《准则》《条例》纳入主题教育学习内容,与学习《选编》《纲要》紧密结合起来,逐篇逐章学习、逐字逐句领会,将有关规定和要求牢记心中、永刻脑中,时时刻刻用党章党规衡量和规范言行,自觉运用党章党规指导工作实践,做党章党规的坚定执行者、忠实践行者、督促推动者。二要在检视问题“准”字上下功夫。要按照杨勇组长和市委第五指导组反馈的意见,全面分析检查,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面继续深入剖析问题,为写好检视剖析材料、开好专题民主生活会做足准备。三要在问题整改“实”字上下功夫。要对照查找的问题,从严从细、从快抓好整改,认真“建账”“管账”,按时“交账”。要按照问题不整改不放过的要求,坚持先易后难,分类整改,对可以马上整改的问题,要即知即改、立行立改;对难度较大、需要长时间解决的问题,要紧盯不放,创造条件,一改到底;对容易“反弹”“反复”的问题,要搞好“回头看”,确保问题不回流,“一竿子改到底”,确保所有问题“见底清零”。通过实实在在的整改,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。(市局主题教育办 毛华江)

关闭窗口】  【返回顶部