信州分局开展自然资源领域系列行业监管专项整治工作

发布时间:2019-11-08 11:31:00    |        |    点击数:

为切实解决广大人民群众反映强烈的涉及自然资源领域的行业乱点乱象或违法犯罪问题,加强行业监管,信州分局在全区自然资源领域开展了一系列行业监管专项整治工作。

一是开展了农村建房违法用地专项整治工作。对全区农村居民建房情况进行全面清理,有效遏制农村违法违规建房,规范农村建房行为。

二是开展了村庄规划编制专项整治工作,进一步推动村庄建设有规可依、农民建房有章可循。

三是对中心城区规划区外农民建房程序再重申、再规范,引导农民科学合理建房。

四是出台了《加强行业监管一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作方案》,全面加强重点领域、重大项目关键环节的监督。

  为及时掌握行业监管各项整治行动落实情况,确保各项整治工作顺利开展并取得实效,我局于近期开展了全区自然资源领域专项治理成效调研督查,督促各镇(街)对标对表发现问题,自查自纠,查漏补缺,为下一步整改提高摸清了底数、打牢了基础、指明了方向。( 办公室   叶小芬

关闭窗口】  【返回顶部