领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国樑局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>张德尧>主要活动

周荣华局长到玉山、德兴调研指导矿山生态修复、石材产业整治工作

123日下午,上饶市自然资源局党组书记、局长周荣华,党组成员、副局长张德尧一行深入玉山县、德兴市调研指导矿山生态修复、石材产业整治等工作。德兴市委书记郭峰、副市长陈河龙,玉山县委常委、常务副县长陈晓春等先后陪同。

    周荣华一行深入先后深入玉山县宏达石材矿、德兴市沙坞山饰面花岗岩矿等6个矿山和石材加工企业,实地查看了玉山县与德兴市交界怀玉山范围矿山生态修复、石材产业整治等工作进展情况,与县、乡、村干部及矿山企业负责人面对面交流探讨,对下一步工作提出了指导性意见。

周荣华指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实市委主要领导关于玉山县与德兴市交界怀玉山范围矿山和石材加工企业整治的批示精神,坚持高标准高质量,扎实推进玉山县与德兴市交界怀玉山范围生态修复和矿山石材加工企业整治工作,努力为“打造大美上饶”贡献力量,让沿线广大人民群众共享生态文明建设成果。

周荣华强调,修复好、利用好、发展好玉山县与德兴市交界怀玉山范围石材资源,是一项重大的生态工程和民生工程,市委、市政府高度关注,人民群众热切期盼。玉山县、德兴市有关部门要进一步提高政治站位,把玉山县与德兴市交界怀玉山范围生态修复和矿山石材加工企业整治作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,以更大的力度、更高的标准扎实予以推进,力争尽快取得明显效果,向市委、市政府和沿线群众交出一份满意的答卷。一要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,正确处理好资源保护与开发利用的关系,坚持在发展中保护、在保护中发展把绿水青山蕴含的生态产品价值转化为金山银山,为经济社会高质量跨越式发展,提供有效资源要素支撑。二要牢固树立和践行“山水林田湖草生命共同体”理念,以第三次全国国土调查成果为基础,充分用好土地开发、增减挂钩、废弃矿山整治等政策,统筹推进石材产业整治和矿山生态修复,促进开发秩序全面好转、生态环境明显改善。三要紧紧围绕绿色矿业发展示范区建设目标,立足长远布局矿山整合、科学合理设置矿权,大力推进绿色矿山建设,把废弃矿山变成绿水青山,促进人与自然和谐共生。(许礼华、任慧华)