领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国樑局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

中共上饶市自然资源局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

126日,中共上饶市自然资源局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,对标党的十九届四中全会精神,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真盘点收获、检视问题、剖析根源,严肃开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。市委第五指导组组长杨勇、省自然资源厅指导组戴晓宏等同志到会指导。上饶市自然资源局党组书记、局长周荣华同志主持并作总结讲话,局党组成员及其他副县级以上党员干部出席会议;非党员副县级干部和离退休老干部代表、群众代表列席会议。

该局党组高度重视此次专题民主生活会,会前精心组织学习研讨,广泛征求各方意见,普遍开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,做了大量周密细致的准备工作,为开好会议打下了良好基础。

会上,周荣华代表局领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,局党组成员及其他副县级以上党员干部依次作自我检视剖析,听取其他同志的批评意见。大家紧扣会议主线主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧密结合个人思想和工作实际,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,严肃认真开展批评与自我批评,起到了红脸出汗、鼓劲加油、互相帮助、共同提高、增进共识、促进工作的效果,达到了专题民主生活会的预期目的。

杨勇在听取了大家的发言后作点评讲话,他指出,中共上饶市自然资源局党组扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,与自然资源各项重点工作紧密联系,坚持以学促工,坚持学改结合,取得了实实在在的成效,既让人民群众感受到了主题教育带来的新变化,也为开好这次专题民主生活会打下了坚实的基础。这次专题民主生活会整体质量较高,自我批评开门见山,追根溯源剖析深刻,相互批评态度诚恳,整改措施实在具体,取得了良好的效果。杨勇强调,下一步,要从强学习、强责任、强整改三个方面下功夫,推进主题教育纵深发展,转化为自然资源工作的具体成效。一要始终强化学习教育。坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质和实践要求。二要始终强化责任担当。始终保持初心使命,继续以答好“时代之问”为导向,立足本职工作,切实强化责任担当。三要始终强化整改落实。坚决落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,继续抓好“8+6+1+6”整治整改工作。要根据梳理出来各类问题以及相互批评的意见,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,并在整改中抓好制度建设,以实实在在工作成效检验主题教育成果。

周荣华在总结讲话时指出,杨勇组长的点评实事求是、语重心长,要深刻领会、认真落实,促进全市自然资源工作更好更快的向前推进。一要增强学习提高政治站位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要及时主动吸纳意见建议。按照“对号入座、具体到事、责任到人”原则,进一步反思剖析,把问题找得更准、更透,整改得更彻底。三要从严从实抓好问题整改。对查摆的问题,不等不拖,立行立改,坚决把问题改到位、改彻底,不留死角、不留后患。四要统筹推进自然资源重点工作。紧紧围绕“两统一”职责,正确处理好保护与保障、节约与利用、管理与服务的关系,全力服务高质量发展、生态文明建设和民生改善,为“决胜全面小康、打造大美上饶”作出积极贡献。

当天上午,结合“宪法宣传周”活动,该局党组成员及其他副县级以上干部还集中学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神》《习近平总书记关于生态文明建设和自然资源管理的重要论述》等重要讲话精神,《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,新修订的《中华人民共和国土地管理法》等自然资源领域法律法规。(市局主题办 毛华江  许礼华)