上饶市自然资源局2019年度绩效管理工作完成情况

发布时间:2019-12-09 15:13:00    |        |    点击数:

 

一、全面落实《工业崛起“2050”工程实施意见》,开辟绿色通道,强化资金、土地、用工等要素支撑,确保年内上饶经开区至少引进一个投资超50亿元的产业项目,各省级开发区至少引进一个投资超20亿元的产业项目(共0.5分),自评0.5分。

(一)推进节约集约用地

1.加快批而未用土地消化利用。建立了工业用地规模控制、产业用地准入管理、履约保证金制度等强制性举措,打出了节约集约用地的组合拳,大力提高土地节约集约利用水平。探索形成了限期拆迁处置、区位调整盘活、招商引资消化、完善手续供应、标准厂房建设、解除抵押消号、储备释放消化7条消化批而未用土地措施,大力提高土地供地率和利用率。今年以来,全市消化批而未用土地2.74万亩。本项分值0.5分,自评0.5分。

二、树立以亩产论英雄导向,强化两率一度考核,加快处置僵尸企业”“僵尸项目,有效盘活闲置土地,提升集约节约用地水平(共1分),自评1分。

(二)盘活低效用地

2.加大对闲置土地的处置工作。强化集约节约用地,严把供地关、严查履约率,鼓励建设多层厂房,向空中要地,采取开工、收回、置换3条闲置土地处置办法,大力开展闲置土地清理,提升园区两率一度水平。今年以来,全市盘活闲置土地119宗、8544.33亩。本项分值1分,自评1分。

三、运用产业集聚、产城融合、产融互动、资源共享理念,推进小微产业园建设,协同破解工业发展招商难”“用地难”“融资难”“监管难等实际问题(共0.5分),自评0.5分。

(三)破解工业发展用地难问题

3.积极支持符合条件工业项目纳入省重大项目笼子,争取使用省级预留用地计划。我局积极支持符合条件工业项目纳入省重大项目笼子,争取使用省级预留用地计划,今年以来,已争取将上饶捷成梦都影视文化产业项目、衢饶示范区双创中心建设项目等36个项目纳入省重大项目笼子,预计可争取使用省级预留用地计划2.37万亩。本项分值0.5分,自评0.5分。

四、全面落实产业扶持政策,统筹实施包容审慎监管,严格执行全程代办制度,为新业态成长创造宽松环境,真正让数字经济在上饶生根扎根、开花结果(共1分),自评1分。

(四)推行互联网+不动产登记办理服务

4.开发上饶市房屋交易和不动产登记集成服务平台按照201911日市政府《市本级房屋交易和不动产登记集成服务平台协调会会议纪要》要求,我局联合市电子政务办开发了上饶市房屋交易和不动产登记集成服务平台,共分为三个平台:上饶市房屋交易不动产登记集成服务平台面向公众,用于网上申请办理不动产权证;上饶市房屋交易不动产登记集成服务预审平台面向内部工作人员,主要用于不动产权籍、档案查询、预审;上饶市一窗式综合服务平台面向窗口人员,主要用于统一网上受理办理不动产权证。本项分值1分,自评1分。

五、以市民需求为导向,强化市政基础、公共安全等设施规划建设和管控,补齐功能短板(共0.5分),自评0.5分。

(五)科学合理组织城市内控规修编工作

5.按照相关规范要求合理布局公共设施和市政设施用地。我局已编制完成了《上饶市中心城区基础设施规划(2017-2020年)》,并且将以上规划纳入控规修编的工作中,指导公共服务设施和市政设施的选址。本项分值0.5分,自评0.5分。

六、建设公交首末站23个,购置新能源公交车200标台(共1分),自评1分。

(六)积极提供规划选址服务

6.及时办理公交首末站规划选址手续。今年以来,为城北公交场站(选址面积61.8亩)、城南公交场站(选址面积44.6亩)和高铁实验区公交首末站(选址面积7.51亩)办理规划选址手续。本项分值1分,自评1分。

七、加快地下综合管廊和海绵城市建设(共0.5分),自评0.5分。

(七)加快专项规划编制

7.编制《上饶市中心城区地下综合管廊专项规划》。我局已编制完成了《上饶市中心城区地下综合管廊专项规划(2016-2030年)》,并纳入控规修编的工作中,指导地下综合管廊的选址。本项分值0.5分,自评0.5分。

八、巩固和完善农村基本经营制度,深化农村承包地三权分置改革(共0.5分),自评0.5分。

(八)规范林地使用权、林木所有权登记,保护权利人合法权益

8.对流转期限在五年以上的林地经营权,申请开展林地经营权登记和林地经营权抵押登记业务。根据《江西省自然资源厅 江西省林业局关于做好过渡期林地经营权登记工作的通知》(赣自然资字20192号)文件规定,对于林地经营权流转期限为五年以上的,当事人可以向所在地登记机构申请林地经营权登记。今年以来,我市共办理了167本林地经营权证,12本林地经营权抵押权证。本项分值0.5分,自评0.5分。

九、抓好农村集体产权制度改革,持续壮大村集体经济,培育一批经济强村(共0.5分),自评0.5分。

(九)推进自然资源确权登记工作

9.加快推进房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作。今年以来,我市应调查宅基地共1826992宗,已调查确权1699261宗;应调查农房共2070049幢,已完成外业测量2051140幢,完成比例为99.09%;婺源县成为全省第一个房地一体调查成果省级验收单位,信州区、广信区、玉山县、铅山县、横峰县、弋阳县、鄱阳县、余干县、万年县、德兴市外业调查全部完成,广丰区完成了90.55%。其内业各县市区正抓紧时间进行空间数据和属性数据入库,完成比例均在65%以上。本项分值0.5分,自评0.5分。

十、盘活闲置宅基地、农村空闲地、工矿废弃地等资源,推进一批城乡建设用地增减挂钩项目(共1分),自评1分。

(十)大力推进增减挂钩项目建设

10.摸清闲置宅基地、农村空闲地、工矿废弃地等适宜实施增减挂钩项目的有效资源,督促县(市、区)抓紧时间踏勘、立项、实施、验收、报备。今年以来,全市立项增减挂项目4.05万亩,完成增减挂项目验收5447.52亩,新增耕地面积4358亩。本项分值1分,自评1分。

十一、严格执行《农村居民住房建设管理条例》,全面落实一户一宅制度加强农村风貌管控,彰显特色,传承乡愁(共1分),自评1分。

(十一)强化规划管控

11.出台《上饶市农村人居环境整治村庄规划编制指导意见》,启动了多规合一实用性村庄规划编制工作。今年830日,我市出台了《上饶市农村人居环境整治村庄规划编制指导意见》,启动了多规合一实用性村庄规划编制工作,完成了农村人居环境整治和乡村治理调研工作,并提交调研报告。本项分值1分,自评1分。

十二、深化农村人居环境整治,不断改善乡村环境面貌(共0.5分),自评0.5分。

(十二)做好村庄规划编制工作

12.积极开展6个省级村庄规划编制试点相关工作。根据省里统一部署,我市已启动了省级村庄规划试点工作。目前,已完成玉山县双明镇陶源村、铅山县鹅湖镇月塘村、弋阳县漆工镇湖塘村、余干县瑞洪镇东源村、上饶县华坛山镇彭家坞村、上饶县皂头镇周石村等6个省级试点村庄规划编制工作,正在提请省级验收。本项分值0.5分,自评0.5分。

十三、持续推进政务服务一网、一门、一次改革,一切从方便群众和企业办事出发,深入开展减证便民行动,全面推行电子证照应用,市本级政务服务大厅确保在5月份全面升级运行,年底前县(市、区)依申请类政务服务事项一次不跑”“只跑一次办理率达到70%以上(共0.5分),自评0.5分。

(十三)积极推进政务服务一网、一门、一次改革

13.政务服务事项全部进驻政务服务大厅,进驻率达100%我局持续推进政务服务一网、一门、一次改革。除按照要求进驻实体政务服务大厅外,还将原市国土局25项依申请政务服务事项和原规划局21项依申请办理的政务服务事项全部纳入江西省政务服务网上办事大厅中,进驻率达100%。提升依申请类政务服务事项一次不跑”“只跑一次办理率。今年以来,我局一次不跑政务服务事项办件量达45件,只跑一次办件量达43781件。开展延时错时预约服务,市不动产登记中心今年为群众、企业在工作日延时和双休日、节假日错时服务开展不动产登记延时、错时服务270余次,接待企业、群众1900余人次,办理不动产登记业务1300余宗,得到群众、企业的一致好评。本项分值0.5分,自评0.5分。

十四、持续开展净空净水净土行动,深化工地和道路扬尘、餐饮油烟、工业废气、机动车尾气等专项治理,巩固城市建成区禁放烟花爆竹工作成果,让上饶蓝成为常态(共0.5分),自评0.5分。

(十四)推进地质环境恢复治理

14.按照《上饶市废弃矿山治理和遗留尾矿库复垦工作实施方案》要求,有序地推进我市废弃矿山治理。按照《上饶市废弃矿山整治和遗留尾库复垦工作实施方案》(饶环综整〔20187号)5年工作实施方案,落实我市839个废弃矿山五年整治计划,安排了年度整治任务,2018年计划完成313个,2019年计划完成172个。截止目前,我市已完成495个废弃矿山整治,其中2018年完成319个废弃矿山整治,2019年完成176 个,超额完成计划数。本项分值0.5分,自评0.5分。

十五、促进农药化肥减量使用,加强固体废弃物处置管控,不断改善土壤环境质量(共0.5分),自评0.5分。

(十五)做好用地服务保障工作

15.保障固体废弃物集中堆放场地及处置用地。我局对农业农村部门提出的用地认真把关,提供优质快速服务,应报尽报,全力配合做好用地服务保障工作。本项分值0.5分,自评0.5分。

十六、加强山体保护、地质灾害防治和水土流失综合治理(共1分),自评1分。

(十六)加强地质灾害防治

16.印发《上饶市2019年度地质灾害防灾方案》。我局2019411日印发《上饶市2019年度地质灾害防灾方案》并下发到各县(市、区)地质灾害应急指挥部,市地质灾害应急指挥部各成员单位,要求按照方案切实抓好组织实施,确保人民群众生命财产安全。本项分值1分,自评1分。

十七、全面铺开生活垃圾分类试点,加速中心城区、弋阳、婺源、德兴、鄱阳、余干等地生活垃圾焚烧发电项目建设,推进全市城乡生活垃圾处理无害化(共0.5分),自评0.5分。

(十七)配合做好用地服务

17.及时报批、供应生活垃圾焚烧发电项目用地。我局积极配合做好中心城区、弋阳、鄱阳、余干、德兴、婺源等地生活垃圾焚烧发电项目建设。中心城区生活垃圾焚烧发电项目已于2018710日供应土地149亩。弋阳县生活垃圾焚烧发电项目已于2018622日供应土地63.24亩。鄱阳县生活垃圾焚烧发电项目已于201941日供应土地150.05亩。余干生活垃圾焚烧发电项目使用黄埠电厂的灰场存量用地建设;德兴生活垃圾焚烧发电项目于20194月报批85.8675亩,建设时超出用地红线,超出部分已列入两规融合,正在调整,调整后及时报批;婺源生活垃圾焚烧发电项目已列入两规融合,正在调整,调整后及时报批。本项分值0.5分,自评0.5分。

十八、严格执行永久基本农田保护红线,统筹生态保护红线和城市开发边界划定工作(共1分),自评1分。

(十八)开展国土空间规划编制

18.启动市级国土空间规划编制工作,充分运用已优化完善的三条红线划定成果开展规划编制工作。我局印发了《上饶市自然资源局关于成立上饶市国土空间规划工作领导小组办公室的通知》,目前已完成市级规划资料收集和专题评估,年底前完成项目招标、项目经费预算编制及规划编制工作方案,报市政府审定。目前,各县(市、区)已启动国土空间规划编制工作,制定了国土空间总体规划工作方案,双评价、生态红线优化调整工作也正在开展。同时,正在推进生态保护红线评估优化工作。生态保护红线评估优化成果已于116日通过了省三厅局第二轮核查。目前,正在督促各地对照省三厅局核查意见落实成果整改,待整改完善后,再次上报省三厅局进行核查。本项分值1分,自评1分。

十九、加大雪亮工程建设力度,不断完善社情民意、网格收集,网格发声、综治响应,综治吹哨、部门报到的综治新模式,有效预防和化解各类矛盾纠纷(共0.5分),自评0.5分。

(十九)加强社会治安综合治理

19.每月定期报送纠纷排查表。我局每月月底前均按时报送《矛盾纠纷分级排查调处情况表》《突出矛盾纠纷排查调处工作台帐》。本项分值0.5分,自评0.5分。

二十、完善应急管理和防灾减灾救灾体制机制,切实保障人民群众生命财产安全(共0.5分),自评0.5分。

(二十)切实加强地质灾害防治工作

20.印发《上饶市2019年度地质灾害防灾方案》。我局2019411日印发《上饶市2019年度地质灾害防灾方案》并下发到各县(市、区)地质灾害应急指挥部,市地质灾害应急指挥部各成员单位,要求按照方案切实抓好组织实施,确保人民群众生命财产安全。本项分值0.5分,自评0.5分。

二十一、负有安全生产监督管理职责部门依法依规履行相关行业领域安全生产和职业健康监管职责,强化监管执法,严厉查处违法违规行为(共0.5分),自评0.5分。

(二十一)组织开展地质隐患点大排查

21.分类建立了地质灾害隐患点台账。全市共有地质灾害隐患点6926个。其中属于自然资源部门职责的4769个、交通运输部门职责的1583个、旅游部门职责的29个、铁路部门职责的1个、公路部门职责的395个、水利部门职责的44个、教育部门职责的31个、应急部门职责的2个、卫健部门职责的4个、住建部门职责的42个、电力部门职责的3个、城管部门职责的23个。本项分值0.5分,自评0.5分。

二十二、园北220千伏输变电工程及110千伏配套送出工程(共1分),自评1分。

(二十二)配合做好用地服务

22.及时供应土地。2019516日,已供应园北220千伏输变电工程及110千伏配套送出工程项目用地15.13亩。本项分值1分,自评1分。

二十三、紫阳110千伏输变电工程(共1分),自评1分。

(二十三)配合做好用地服务

23.及时供应土地。2019723日,已供应紫阳110千伏输变电工程项目用地1.28亩。本项分值1分,自评1分。

二十四、加强人大代表建议办理(共0.5分),自评0.5分。

(二十四)强化人大代表建议办理

24.及时研究办理人大代表建议、批评和意见。我局办理的8项人大代表建议,均已按时办结,并分别寄送给人大代表。本项分值0.5分,自评0.5分。

二十五、贯彻落实《上饶市农村居民住房建设管理条例》(共0.5分),自评0.5分。

(二十五)强化规划管控

25.出台《上饶市农村人居环境整治村庄规划编制指导意见》,启动了多规合一实用性村庄规划编制工作。今年830日,我市出台了《上饶市农村人居环境整治村庄规划编制指导意见》,启动了多规合一实用性村庄规划编制工作,完成了农村人居环境整治和乡村治理调研工作,并提交调研报告。本项分值0.5分,自评0.5分。

二十六、做好党组意识形态工作(共1分),自评1分。

(二十六)落实主体责任

26.完善党委(党组)专题研究意识形态工作制度,党委(党组)每年至少2次专题研究意识形态工作。我局制定《中共上饶市自然资源局党组工作(议事)规则》,将意识形态工作纳入局党组研究的重大事项,今年以来,局党组多次专题研究意识形态工作。本项分值0.1分,自评0.1分。

27.落实专报通报制度,每年两次向上一级党委两次专题汇报意识形态工作,并抄送市委宣传部;每年对本单位当前意识形态领域情况进行一次党内通报。我局完善制度推进党内通报工作,并分别于2019816日、125日向市委宣传部汇报我局意识形态工作。同时,125日,我局对意识形态领域情况进行了党内通报。本项分值0.1分,自评0.1分。

(二十七)完善体制机制

28.把意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,纳入精神文明建设内容。我局把意识形态工作纳入年初党建工作要点,纳入年底领导班子、领导干部考核重要内容,同时还纳入精神文明建设内容。本项分值0.2分,自评0.2分。

29.党委(党组)加强对意识形态工作的领导,明确分管领导和工作部门,在人力、财力和物力等方面对意识工作在政策措施上给予保障。我局2019125日调整成立了意识形态工作领导小组,并印发了《中共上饶市自然资源局党组加强意识形态工作的实施方案》,对意识形态工作进行重点保障,做到要钱给钱、要人给人。本项分值0.1分,自评0.1分。

 (二十八)强化阵地管理

30.党委(党组)理论中心组学习每季度不少于1次,以交流研讨的形式进行学习不少于50%。学习强国学习平台下载实现党员全覆盖,人均日积分达到13分。我局党组理论中心组学习平均每两个月召开一次。突出交流研讨的方式开展学习,交流研讨占学习的比例达到了50%。同时,充分运用学习强国学习平台开展学习,平台下载实现党员全覆盖,人均日积分达到13分以上。本项分值0.1分,自评0.1分。

31.建立和落实网络安全责任制,有效管理本单位门户网站、政务微博、微信公众号。妥善处置本单位出现的网络舆情,未造成重大影响。我局高度重视网络安全管理工作,成立了以局主要领导为组长,分管领导为副组长,各科室、事业单位负责人为成员的上饶市自然资源局网安全和信息化领导小组,领导小组下设办公室,配备专职人员从事网络安全管理工作。规范自然资源业务专网网络安全管理规章制度和责任分工,年初分解任务,年终进行考核。同时,制定了网络安全管理检查方案,定期组织检查力量展开网络安全自查工作。此外,还安排专人监测网络舆情,对网络上出现的负面新闻第一时间进行处置,未造成重大影响。本项分值0.1分,自评0.1分。

32.加强机关文化阵地建设和管理,开展文明实践和志愿服务,大力弘扬践行社会主义核心价值观。我局今年126日印发《中共上饶市自然资源局直属机关委员会关于进一步加强平台阵地管理的通知》,423日印发《关于深入开展讲文明树新风做好事学雷锋志愿服务活动加强机关文化建设的通知》《开展主题道德教育实施方案》,428日印发《志愿者岗前培训、表扬奖励、资金保障措施方案》,111-3日还举办了球类运动会,强化机关文化建设。同时,利用局大楼显示屏、宣传栏等大力宣传弘扬践行社会主义核心价值观。本项分值0.1分,自评0.1分。

33.及时全面完成年度党报党刊发行任务。对市委、市政府相关部门和省厅下达的《人民日报》《江西日报》《上饶日报》等年度党报党刊发行任务,我局均按时按量完成。本项分值0.2分,自评0.2分。

二十七、法治上饶建设工作(共1分),自评1分。

(二十九)提高党员干部依法办事能力

34.将法治教育纳入党组(党委)理论学习中心组和领导干部理论学习计划。严格贯彻落实国家工作人员学法用法制度指导性意见,特别是坚持领导干部带头学法用法、领导班子集体学法。认真制定《中共上饶市自然资源局党组理论学习中心组2019年学习计划》,截止目前,已开展9次集中学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察江西重要讲话精神、党章党纪等监督执纪核心法规、党风廉政建设、不忘初心、牢记使命主题教育、国土空间规划编制、习近平总书记在中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、党的十九届四中全会精神等进行专题学习。通过集中学习,增进了党员领导干部的理论修养,提高了领导班子的执政能力和领导水平。本项分值0.2分,自评0.2分。

35.按市委、市政府部署要求将党章党规、宪法法律、履行职务相关专门法规知识列入党员干部培训内容。按照省自然资源厅、市委市政府安排部署,制定了《上饶市自然资源局2019年干部教育培训计划》,内容涵盖学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党性党风党纪教育、干部专业化能力教育等,开展了3期上饶市自然资源系统干部综合素能提升培训班、1期财务人员业务培训班以及2期结对帮扶干部培训班,确保全市自然资源系统干部职工顺应新形势,破解发展难题,推进科学发展,提高全市自然资源系统干部改革创新、转型升级、融合发展的素能,更好服务全市社会经济发展大局。本项分值0.1分,自评0.1分。

(三十)谁执法(管理、服务)谁普法

36.制定2019年度普法工作计划、普法责任清单,并组织实施。局长办公会对法治建设和普法工作进行了专题研究和部署,并成立了局长为组长、其他班子领导为副组长、各科室及下属单位负责人为成员的法治建设领导小组,下设办公室负责日常工作。将法治建设和普法教育工作列入重要议事日程,精心组织,积极实施,确保各项工作有序推进。根据年度工作任务和工作实际,及时印发普法工作要点、法治工作要点,明确工作任务、责任分工和保障措施,并将法治建设纳入年度绩效管理考核,将考核结果与年终评选先进等各类先进评选相挂钩,做到年度有计划、年末有考核,确保法治建设各项任务落到实处。本项分值0.3分,自评0.3分。

(三十一)学法用法工作

37.加强国家机关工作人员学法用法,2019年度全市领导干部法律知识考试参考率和合格率达100%我局将领导干部的学法用法工作摆上法治建设的重要议事日程,坚持党组中心组带头学法和干部学习制度,积极开展法律知识培训班,根据市委组织部、市委宣传部、市司法局、市普法办《关于组织开展2019年全市领导干部网上法律知识学习和考试的通知》要求,认真组织全局132名副科级以上领导干部参加网上法律知识考试。我局参考人员均在121日前完成了网上考试。全局应考人数为132人,实际参考人数为132人,参考率达到100%。全局人员端正考试态度,认真应对考试,考试成绩均在良好以上,取得了较好的成绩。本项分值0.2分,自评0.2分。

38.本单位党委(党组)中心组开展一次以上宪法学习,对本单位干部职工开展一次以上宪法等法律法规的集中学习教育。把宪法学习宣传纳入今年法治建设、普法工作要点,重点抓好贯彻落实;纳入局党组理论学习中心组学习内容;结合12·4宪法日主题活动,通过设立宣传点、发放宣传资料,现场宣传等方式开展形式多样的宪法学习宣传;落实宪法宣誓制度,把落实宪法宣誓制度作为加强全市自然资源系统国家工作人员宪法教育的重要途径,以宪法宣誓为契机,重温宪法各项规定,切实维护宪法尊严和权威,正确履行法定职责。本项分值0.1分,自评0.1分。

(三十二)《关于落实〈党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定〉的实施意见》

39.党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责到位,主持召开专题会议研究解决法治建设重大问题不少于1次;制定法治建设年度工作计划并组织实施到位。我局坚持党委(党组)对普法工作领导,将法治建设工作列为单位党政主要负责人职责。明确组织领导和工作机构,确保有人管有人抓。局党组定期召开专题会议研究法治国土建设工作,定期听取法治建设工作汇报,传达市委办公厅、市政府办公厅《关于落实<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>的实施意见》文件精神,切实履行法治建设第一责任人职责,及时掌握和解决存在的突出问题,研究部署下一阶段工作和任务。制定下发了上饶市自然资源局2019年法治建设工作要点,明确推进时间表,确保各项任务取得实效。定期向市普法办、市依法治市办报送法治工作情况,并在网站向社会公开本单位法治建设情况。本项分值0.1分,自评0.1分。

二十八、夯实全民所有自然资源资产所有者职责(共8分),自评8分。

(三十三)扎实做好第三次全国自然调查

40.三调成果及时提交省级核查。我市12个县(市、区)三调成果均以按时提交并通过省级核查。本项分值4分,自评4分。

(三十四)推进不动产登记快、准、好

41.签订《关于市本级房产交易、档案及房产信息等机构职责划转协议》,实现不动产登记交易一体化。201943日,我局与市住建局签订了《关于市本级房产交易、档案及房产信息等机构职责划转协议》,实现不动产登记交易一体化。本项分值4分,自评4分。

二十九、优化国土空间开发保护格局(共9分),自评9分。

(三十五)启动市级国土空间规划编制工作

42.落实启动经费和技术单位。我市已落实市级国土空间规划编制2019年度项目启动专项经费320万元。已拟定市级国土空间规划编制工作方案,明确继续委托原承担上饶市城市总体规划修编的中国城市规划设计研究院上海分院牵头,联合浙江大学共同承担项目技术服务工作。印发了《上饶市自然资源局关于成立上饶市国土空间规划工作领导小组办公室的通知》,目前已完成市级规划资料收集和专题评估。本项分值5分,自评5分。

(三十六)加强国土空间生态保护修复

43.制定《关于推进矿山地质环境恢复治理和绿色矿山建设工作的通知。2019422日,我局制定下发 《上饶市自然资源局关于推进矿山地质环境恢复治理和绿色矿山建设工作的通知 》(饶自然资字[2019]4号),切实推进矿山地质环境恢复治理和绿色矿山建设。本项分值4分,自评4分。

三十、落实最严格的耕地保护制度和节约用地制度(共20分),自评20分。

(三十七)严格耕地保护责任

44.落实市政府对县(市、区)政府年度耕地保护目标责任状签订。市长与全市12个县(市、区)、上饶经开区、三清山管委会等14个单位签订了2019年度耕地保护目标责任状。本项分值4分,自评4分。

45.组织开展2018年度耕地保护责任目标考核20196月,由我局与农业局、统计局组织了对12个县(市、区)2018年度耕地保护责任目标进行考核。本项分值4分,自评4分。

(三十八)推进土地整治项目建设

46.印发《上饶市自然资源局关于进一步加强和规范土地整治项目建设的通知》。2019610日,我局制定下发《上饶市自然资源局关于进一步加强和规范土地整治项目建设的通知》(饶自然资字[2019]83号),切实规范土地整治项目建。本项分值4分,自评4分。

47.大力实施土地开发、旱改水、增减挂钩项目建设。坚持藏粮于地、藏粮于技,持续推进耕地占补平衡资源资产效益化,推进耕地数量和质量双提升2019年全市新立项土地开发项目3.08万亩,验收3.65万亩;新立项旱改水项目0.87万亩,验收9451亩;新立项增减挂钩项目4.05万亩,验收5447亩。市本级耕地占补平衡指标累计出库耕地数量2125.55亩,水田规模1506.09亩,粮食产能186.35万公斤,实现收益3.01亿元。本项分值4分,自评4分。

(三十九)不断深化节约集约用地

48.积极组织节地增效行动。市政府印发《关于开展节地增效行动的实施方案》,全面推进增存挂钩亩产论英雄、工业标准地和城镇低效用地再开发四位一体节地措施,提高土地集约节约利用水平。今年以来,全市已消化全市消化批而未用土地2.74万亩,盘活闲置土地8544.33亩。本项分值4分,自评4分。

三十一、加强矿产资源管理(共8分),自评8分。

(四十)开展探矿权日常监督管理

49.组织开展辖区内探矿权公示信息抽查和日常监督管理工作。我局组织了由储量、勘查、督察员专家组成的实地核查组对全市探矿权人勘查公示信息开展核查。截止2019930日,已全面完成辖区内探矿权公示信息抽查。本项分值4分,自评4分。

(四十一)切实抓好矿产开发利用监管

50.全面完成2018年度采矿权信息公示工作。截止2019331日,已全面完成2018年度采矿权信息公示工作。全市应应公示289个,已公示288个,公示率99.65%。本项分值4分,自评4分。

三十二、提高测绘地理信息管理和服务水平(共4分),自评4分。

(四十二)严格测绘地理信息市场监管

51.完成2019年度测绘地理信息成果质量监督检查工作。照省自然资源厅要求,我局组织市质检库部分专家对全市丙、丁级测绘资质单位质量管理情况进行了抽查。本项分值4分,自评4分。

三十三、维护自然资源管理良好秩序(共8分),自评8分。

(四十三)强化自然资源执法监察

52.印发《关于扎实推进当前执法监察五项重点工作的通知》。2019415日,我局印发《关于扎实推进当前执法监察五项重点工作的通知》,切实推进扫黑除恶专项斗争等执法监察五项重点工作。本项分值4分,自评4分。

(四十四)强化扫黑除恶专项斗争工作

53.印发《中共上饶市自然资源局党组关于印发全市自然资源领域扫黑除恶专项整治行动方案的通知》。2019821日,我局印发《中共上饶市自然资源局党组关于印发全市自然资源领域扫黑除恶专项整治行动方案的通知》,围绕自然资源部指出的10个方面涉黑涉恶问题和6个方面新动向,着力整治行业乱点、乱象,铲除黑恶势力滋生土壤。本项分值4分,自评4分。

三十四、全面推进政务公开及政务服务(共4分),自评4分。

(四十五)强化政务公开

54.在局门户网站公布年度绩效指标及完成情况。我局在局门户网站公布了《2019年度上饶市自然资源局绩效管理指标体系》及完成情况。本项分值4分,自评4分。

2019129

关闭窗口】  【返回顶部