芦林国土资源所对执法工作“善作为”“敢碰硬”

发布时间:2019-12-23 16:32:00    |        |    点击数:

   

芦林街道属于县城规划核心区范围,随着城市基础设施配套不断完善,一批区重点工程项目相继落户于此处。区位优势明显,群众建房意愿也强烈,用地矛盾突出,违法用地时有发生。芦林国土资源所为认真做好国土资源执法监察动态巡查工作,切实把执法关口前移,从源头上有效预防和遏制了土地、矿产违法违规行为。主要做到以下两点:

一是切实贯彻执行“预防为主,事前防范、事中监督、事后查处相结合”的国土资源执法监察工作方针,抓好国土资源的动态巡查工作。并且严格落实土地动态巡查责任制,明确巡查责任人,加强执法监察力度。按照“早发现、早报告、早制止”的要求,构建了“横向到边、纵向到底”的国土资源动态巡查路线,实现动态巡查全覆盖。

二是坚持并加强节假日巡查制度,发挥街道、国土所、规划所和村土地监察信息员“四位一体”作用,实现动态巡查全方位,对已掌握的违法、违规用地情况,视其情节给予相应处理并上报违法用地情况。今年共立案查处违法用地3起,拆除违法建筑8处,有效震慑了违法用地行为的发生,实现了“巡查、发现、制止、报告”的执法监察目标。

 

关闭窗口】  【返回顶部