芦林国土资源所加强国土资源法律法规宣传工作

发布时间:2019-12-23 16:34:00    |        |    点击数:

  为全面贯彻执行好国土资源管理的法律法规,增强基层干部群众的国土资源法律意识,营造有利于国土资源管理的法制环境,芦林国土资源所从加强国土资源法律法规宣传入手,让全社会都了解国土资源管理有关法律法规,不断提高农村基层干部群众保护资源、依法依规使用资源的意识。主要通过以下方式开展宣传活动:

一是学习宣传上级国土资源管理方面的文件精神,利用全国土地日、地球日、测绘法宣传日及各种会议、培训为宣传契机,向街道、村居干部群众宣传国土资源管理法律法规知识,使广大干部群众提高认识。

二是在接待群众来访咨询、下村居巡查过程中,通过与群众的接触进行面对面的宣传,将国土资源法律法规政策和国土资源管理重大决定及时传达到群众中,做到走到哪里宣传到哪里,使国土资源法律法规政策真正深入人心家喻户晓,从而为街道国土资源管理工作营造良好氛围。近年来,随着国土资源法制宣传教育的深入开展,基层干部群众的国土资源法律意识不断增强,国土资源管理工作的法制氛围也越来越好。

关闭窗口】  【返回顶部