万年县自然资源局从严落实两个责任筑牢“防火墙”

发布时间:2019-12-27 12:07:00    |        |    点击数:

今年以来,万年县自然资源局严抓廉政教育,经常对干部职工敲警钟,念“紧箍咒”,起到较好效果。

该局从严落实两个责任,筑牢“防火墙”,紧抓住主体责任“牛鼻子”,多次召开党组会研究和谋划党风廉政建设工作,召开专题工作会议统筹安排部署局系统党风廉政建设工作任务,建立主要领导担负“一把手”关键责任、班子成员落实“一岗双责”等机制,确保“责任上肩”,制定工作要点和任务分解方案,增强局班子主体意识、压实主体责任,强化班子成员“一岗双责”,形成了局党组集体领导,班子成员分工负责,纪检监察监督协调的工作责任体系。

    与此同时,该局从严开展廉政教育,常念“紧箍咒”,经常性开展党风廉政建设宣教活动,利用周五例学、党支部会、党员主题活动日等平台和载体,组织党员干部集中深入学习党章党规党纪和监察法规,观看警示教育片,开展党员干部上台授课,开展廉政风险点排查活动,开展了“形式主义、官僚主义”集中整治工作,加强督办,从执行上杜绝发生形式主义、官僚主义行为。该局还积极推行干部管理谈话提醒制度,干部职工在作风建设和执行制度不力时,实行主要领导对分管领导进行谈话、分管领导对股室负责人进行谈话、股室负责人对工作人员进行谈话的制度,指出问题,督促纠正不正之风,制止不良行为,防止违法违纪现象的发生。(张新涛)

关闭窗口】  【返回顶部