万年县自然资源局四措并举加强执法监察工作

发布时间:2019-12-27 12:09:00    |        |    点击数:

今年以来,万年县自然资源局为适应自然资源执法监察工作新形势,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,监察大队从组织架构、规章制度、严格耕地保护入手,四措并举强化自然资源执法监察工作。

一是健全预防机制,强化监管力度。严格落实动态巡查责任制,自然资源局执法监察大队和13个国土所密切配合,对全县12个乡镇和园区进行高密度、高频率动态巡查,确保及时掌握违法用地信息,做到分片包干、责任到人,确保巡查全覆盖、不留盲区、层层负责、责任落实。

二是提升执法效能,强化联合执法。综合发挥公安、法院、城管部门的力量,成立县联防中心实现自然资源事前、事中、事后紧密衔接、业务审批全覆盖的全程监管,对违法用地早发现、早制止、早处置。

三是建立责任机制,强化齐抓共管。建立“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动、各负其责”的共同责任机制,形成齐抓共管的工作格局。定期召开局务会议,对自然资源违法案件进行集体讨论研究。

四是保持高压态势,强化执法效果。严厉查处各类违法违规案件,采取强硬的态度、过硬的措施,坚决予以查处,力争将违法行为遏制在萌芽状态。2019年以来,共发现新增违法用地130宗,向新增违法用地所属乡镇下发整改通知书111份,涉及土地面积110余亩,消除违法用地面积110余亩。(上饶市万年县自然资源局 蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部