横峰县国土资源局2019年部门预算及2019年部门预算表

发布时间:2019-12-31 10:05:00    |        |    点击数:

附件:
 
横峰县国土资源局2019年部门预算
 
 
    
 
第一部分 横峰县国土资源局概况
   一、部门主要职责
    二、部门基本情况
第二部分 横峰县国土资源局2019年部门预算情况说明
一、2019年部门预算收支情况说明
    二、2019年“三公”经费预算情况说明
第三部分 横峰县国土资源局2019年部门预算表
一、《收支预算总表》
二、《部门收入总表》
三、《部门支出总表》
四、《财政拨款收支总表》
五、《一般公共预算支出表》
六、《一般公共预算基本支出表》
七、《一般公共预算“三公”经费支出表》
八、《政府性基金预算支出表》
第四部分 名词解释
 
第一部分 横峰县国土资源局概况
 
一、部门主要职责
本部门主要职责是:承担保护与合理利用土地资源等自然资源、规范国土资源管理秩序、优化配置国土资源、规范国土资源权属管理、全市耕地保护、及时准确提供全市土地利用各种数据、节约集约利用土地资源、规范国土资源市场秩序的责任,依法征收资源收益,规范、监督资金使用,承担全县测绘工作的依法统一监督管理,推进国土资源科技进步,组织制定、实施国土资源科技发展和人才培养战略、规划和计划,负责涉及国土资源重大信访案件的调查处理,指导全县国土资源系统的信访工作,承办县人民政府和上级国土资源部门交办的其他事项。
二、部门基本情况
横峰县国土资源局共有预算单位1个,编制人数182人,其中:行政编制10人、参公事业编制2人、全部补助事业编制163人、自收自支编制7人;实有人数168人,其中:在职人数126人,包括行政人员14人、全部补助事业人员105人,自收自支人员7人,退休人员40人。
 
 
第二部分 横峰县国土资源局2019年部门预算情况说明
 
一、2019年部门预算收支情况说明
(一)收入预算情况
2019年横峰县国土资源局收入预算总额为1433.222万元,其中:财政拨款收入1433.222万元。较2018年收入预算总额增加478.876万元。
(二)支出预算情况
2019年县国土资源局支出预算总额为1979.590万元,较2018年支出预算总额增加1026.244万元。其中:
按支出功能科目划分:社会保障和就业支出133.813万元,城乡社区支出106.458万元,农林水支出19.200万元,国土资源海洋气象等支出1720.119万元。
按支出项目分类:基本支出1553.947万元,项目支出425.643万元。
按支出经济分类划分:工资福利支出1268.896万元、商品和服务支出241.540万元,资本性支出43.510万元。
(三)财政拨款支出情况
财政拨款支出预算数为1979.590万元,较上年增加1026.244万元。
(四)政府性基金情况
政府性基金预算拨款数为0万元。
(五)机关运行经费等重要事项的说明
2019年部门机关运行费预算 1420.134 万元,比2018年预算增加 666.788 万元,增长88.51 %。
(六)政府采购情况
2019年部门所属各单位政府采购总额 24.310万元,其中:政府采购货物预算 24.310 万元、政府采购工程预算    0万元、政府采购服务预算 0 万元。
(七)国有资产占有使用情况
截至2018年12月31日,部门共有车辆 0 辆,其中,一般公务用车 0 辆,执法执勤用车 4 辆。
2019年部门预算安排购置车辆 0 辆,安排购置单位价值10万元以上大型设备具体为:              
二、2019年“三公经费预算情况说明
2019年横峰县国土资源局“三公”经费年初预算安排34万元。其中:
因公出国(境)费0万元。
公务接待费34万元。
公务用车运行维护费15万元,主要原因是:本单位有4辆跨部门执法用车。
公务用车购置费0万元。
第三部分 横峰县国土资源局2019年部门预算表
八张表(详见附表)
 
 
 
第四部分   名词解释
一、收入科目
(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。
二、支出科目
对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2019年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。
(一)基本支出:指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
(二)项目支出
指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。包括委托业务费和土地补偿支出。
(三)“三公”经费
指财政资金安排的,用于公务接待、公务用车、因公出国(境)等方面的经费。
(四)行政运行经费
指按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

关闭窗口】  【返回顶部