省自然资源厅总规划师周国员一行来玉调研足球场馆用地保障工作

发布时间:2019-12-16 10:06:00    |        |    点击数:

12月13日,省自然资源厅总规划师周国员、省国土空间规划局主任科员王建辉一行来玉调研足球场馆用地保障工作,市自然资源局党组成员邹秋明、总规划师余禁华随同,县委书记胡剑飞,县人大常委会副主任、县总工会主席吴方博,县委办主任毛文飞及教体局局长陈为民、县自然资源局局长胡巨炜等先后陪同。

在县规划展示馆,胡剑飞详细介绍了我县城市规划、建设、发展历程的具体情况。周国员对我县城市规划工作给予了高度评价,称赞玉山一张规划图“接力”35年,认为玉山规划展示馆设计注重科技性、趣味性和互动性,给人耳目一新的感觉。规划展示馆记录了玉山城市规划建设的历史,汇集了城乡发展成果,描绘了未来发展蓝图,更展示了玉山城市的形象。

在玉山体育中心,周国员一行听取了玉山体育中心等建筑群建设规划介绍,得知玉山每年都要承办中式台球世界锦标赛、斯诺克世界公开赛两项国际级大赛时,对玉山以体育带动城市建设,提升城市品位,拉动经济发展的做法给予高度评价,称赞玉山做了一篇大手笔的好文章,这篇文章把玉山推向了世界,提高了玉山的知名度和美誉度

周国员一行还到城北足球场、红羽球馆、冰溪足球馆地进行实地调研。每到一处,周国员都与相关工作人员深入交流,了解各处规划、用地和建设等情况。

周国员在调研中表示,玉山县体育发展结合了当地的地域和人文特色,体育产业的“排兵布阵”科学合理,体育场地面积大幅度提高,体育规划建设落实较好,体育中心建设规范有序。他要求,玉山要紧紧围绕体育专项规划,切实好保障体育用地,满足人民群众健身、青少年体育训练、赛事举办、体育旅游等的需求,加大体育场地设施建设力度,补齐人均体育用地面积短板、加快推动户外运动产业发展。


关闭窗口】  【返回顶部