上饶市自然资源局组织开展全市系统财务人员培训

发布时间:2019-07-04 14:56:00    |        |    点击数:

为进一步加强全市自然资源系统单位财务管理和监督,提高财务人员工作能力与水平,积极适应自然资源工作带来的新变化、新任务、新要求,2019年6月24日-28日,上饶市自然资源局组织全市自然资源系统财务人员到西南财大举办为期五天的业务能力提升培训班,上饶市自然资源局党组成员、副局长陈军尉领队参加,全市系统共有82人参加培训。

提供专业资源平台。西南财经大学是教育部直属的国家“211工程”和“985工程”优势学科创新平台建设的全国重点大学,被誉为“中国金融人才库”、“中国西部财经智库”。授课老师大都是西南财大财税、经济、金融、会计等专业教授、博士或博士生导师,阅历深厚、博学多才,有着丰富的教学理念和实践经验,为我们今后的工作指导搭建了一个良好的业务交流平台。

提升业务工作素质。本次培训课程有当前宏观经济形势分析和时政热点、中美贸易争端与当前的中美关系、国家自然资源资产管理和新政府会计制度解读、行政事业单位内部控制风险识别与精细化管理、政府会计核算操作实务与财务核算中心管理实践、土地管制制度之占补平衡、增减挂钩政策解析、政府采购和财政部87号令等课题的授课讲解。老师们的讲解结合最新政策研究,通俗易懂、生动有趣,使大家受益匪浅,甚至感觉意犹未尽,得到了学员的广泛赞誉,既开阔了学员的视野,也提高了技术层面的业务水平,结业率达到了100%。

促进同事沟通交流。本期培训时间虽短,却内容丰富、安排紧凑。学员们绝大部分是全市自然资源系统财务人员,大家朝夕相处,生活上互相照顾,学习上互相促进,工作上互相交流,增进了友谊,提升了视野,拓宽了思维。

a8a635930621d48da9c35d37e51499a

增强责任使命意识。培训安排两场现场教学,现场参观成都市规划馆和成都市博物馆,大家对成都几千年来的历史演变有了一个全面的认识,提升自然资源人在城市规划工作中的责任感与使命感。参观汶川特大地震映秀震中纪念馆、漩口中学遗址,大家深刻体会地震带来的毁灭性伤害被震中震后那些感人的事迹感动,感受到多难兴邦的国家力量。(上饶市自然资源局财务科 项敦林 张白帆)                        

关闭窗口】  【返回顶部