玉山县自然资源局召开党组扩大会议暨党风廉政建设和反腐败工作专题研讨会议

发布时间:2019-12-31 08:16:00    |    稿源:上饶市玉山县国土资源局 缪博文    |    点击数:

按照县纪委、县监委工作部署,12月31日,玉山县自然资源局召开党组扩大会议暨党风廉政建设和反腐败工作专题研讨会议。会议由党组书记、局长胡巨炜主持,局在家副科级以上领导参加会议。

会议深入学习县纪委、县监委常委会会议精神,实行对标对表,把自己摆进去,把职责摆进去,盘点收获,检视问题。局领导班子成员结合会议主题依次梳理了今年分管领域的工作情况和存在的问题,并提出了各自工作党风廉政方面的风险点。

党组成员、县纪委县监委驻局纪检监察组组长李远见对此次党风廉政建设和反腐败工作专题研讨会给予了充分的肯定。他指出,党风廉政建设和反腐败工作是全面从严治党的一部分,要严格落实主体责任清单、监督责任清单,层层传导压力,强化责任落实,要定期完善更新负面清单,扎牢扎实制度的笼子。同时,他还传达了县纪委、县监委近期的会议精神和工作安排,并就工作风险点的防范措施进行了深入的交流探讨,就下一步如何防范风险点提出了宝贵的意见和建议。

胡巨炜同志在总结中指出,今年我局中心工作和党风廉政及反腐败工作均取得了成绩,但与群众的期望还存在着一定的差距,需做到三个“务必”一是务必提高政治站位,认真学习贯彻中央和省、市、县纪委全会精神,切实将认识和行动统一到中央推进党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署上来,增强“四个意识”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的机制建设,做拥有坚定正确政治方向的明白人。二是务必全面压紧压实“两个责任”,着力营造全面从严治党的浓厚氛围,坚决落实党组主体责任,局党组班子成员要主动履职“一岗双责”,抓早抓小,真正将责任横到边、纵到底。三是务必突出工作重点,不断将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,做到把党的纪律和要求刻印于心,保持坚强政治定力,守住底线,不越红线,远离高压线,切实把党章党纪党规内化于心、外化于行。

2019年,玉山县自然资源局聚焦主责主业和“两个统一”职责,忠实履行党章、宪法赋予的神圣职责,改革创新、锐意进取,用实干书写了玉山县自然资源局党风廉政建设和反腐败工作新答卷。2020年,玉山县自然资源局将以更加务实的态度、更加严明的纪律、更加优良的作风,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,助推玉山县经济高质量跨越式发展。

关闭窗口】  【返回顶部