领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国樑局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

上饶市自然资源局深化“放管服”改革再发力!

12月27日上午,上饶市自然资源局召开“放管服”改革优化行政服务审批流程工作调度会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,客观总结市中心城区自然资源领域“放管服”改革情况,就进一步理顺行政服务体制、优化行政服务审批流程、提高行政服务审批效率等“放管服”工作再动员、再部署、再推进,向构建一流营商环境再出发、再发力。局党组书记、局长周荣华出席会议并讲话,局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记陈国樑主持会议。

周荣华指出,“放管服”改革是党中央、国务院对深化行政体制改革、转变政府职能作出的重要部署,是一场刀刃向内的政府自身革命,是简政放权、放管结合、优化服务激发市场活力的战略举措。各单位、各部门要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“放管服”改革重要讲话精神,切实提高政治站位,增强政治定力,以高度的政治自觉抓好“放管服”改革,以自我革命的精神抓好“放管服”改革,以更高的标准抓好“放管服”改革,坚决打赢“放管服”改革攻坚战。

周荣华强调,自然资源部门承担着“两统一”重要职责,国土空间规划和用途管制、自然资源资产管理、国土空间生态修复等新职能、新任务,在提高服务效率、提升服务质量方面,提出了新的更高要求。各单位、各部门要紧盯重点工作任务,以更高的标准、更实的举措,持续加力、久久为功、善作善成,持续推进自然资源领域“放管服”改革向纵深发展。一是严格落实“三集中三到位”要求,推进许可职能向一个科室集中、审批科室向政务大厅集中、审批事项网上办理集中,着力推动办事渠道“一窗化”,实现政务服务审批“一个窗口进、一个窗口出”。二是坚持便民利民,简化办事程序,优化办事流程,创新服务模式,着力推动服务审批“高效化”,实现审批服务“快、准、好”。三是转变工作作风,提高服务意识,把企业和群众的事当成自己的事来办,细心办、耐心办、用心办,着力推进审批服务“优质化”,让企业和群众办事不闹心、更舒心。

周荣华强调,深化“放管服”改革,直接关系自然资源工作效能,直接关系自然资源部门在群众心目中的形象,牵一发而动全身。各单位、各部门要切实增强大局意识,树立全局观念,进一步落实工作责任,进一步加强协同配合联动,着力在减程序、强监管、提效率、优服务上下功夫,确保自然资源领域“放管服”改革取得实实在在的成效,为上饶打造“四最”营商环境作出积极贡献。

会上,四级调研员杨桂豫就自然资源领域“放管服”改革的总体思路进行了介绍,并对下一步工作提出了具体的办法和措施;广信区局、经开区局、信州区分局、广丰区分局、三清山分局、高铁经济试验区分局和市自然资源局涉及行政服务审批相关科室、下属事业单位主要负责同志就推进“放管服”改革发言;局行政服务窗口首席代表介绍窗口运行情况。(许礼华、杨华)